时尚的爷爷作文
寒假中,我终于回到了老家。
吃完了午饭后,爷爷就迫不及待地拉着我往外赶。我就纳闷了,爷爷平时一吃完午饭,他连觉都不睡,就到张爷爷家打麻将,直到吃晚饭时才回来。难道今天也让我去助阵?嘿嘿。“爷爷,我们这是到哪去呀?”“去健身,你瞧你,吃完饭就看电视,怪不得戴上小眼镜,也总是生病,从今天起你要跟着爷爷,一起左三圈,右三圈。”哈哈,今天爷爷怎么这么年轻,就跟着他去走走吧!
于是,爷爷领着我来到了村边的空地,这里怎么全变了?原先的空地上建起了新的健身器材,有秋千、单杠、太空漫步机……真是应有尽有啊!“爷爷,这些东西什么时候有的呀?”“年头就建了,我都锻炼了大半年了。”
说着,爷爷来到了单杠前,把腿一抬,不停地压了起来。我又惊呆了,爷爷原来路走多了都有些吃力,别说压腿了,怎么现在这么利索。爷爷笑着说:“当然是锻炼的功劳呀!”“爷爷,看来,我真不如你呀!”
“尤长伟!”一个熟悉的声音叫住了我。我回头一看,原来是尤涛。尤涛笑着对我说:“好久不见啦,我们来比试比试吧。”我心想:尤涛哪是我的对手,平时,他只知道玩泥巴,打卡片,哪儿参加过什么锻炼呀?”于是我大声应战:“好的,就走平衡步吧!”
爷爷一声令下,我立刻上了铁管,小心翼翼地走着。谁知道他也不甘示弱,很快就追上了我。我此时心绪不宁,很快分了心,一下子就站不稳失败了。我不服气,说:“我们再比赛爬单管,我一定要赢你!”比赛开始我用力跳了起来手抓住单管,然后,一步一步往上爬。可还没爬到一半。我就像一只泄了气的皮球,只能望尘莫及。。再看看他,爬得真快呀,像只小猴子一样。看样子,他也练了不少呀!
这两次比赛,使我心服口服,虽然失败了,但我的心中充满了喜悦,新的生活方式渐渐取代了一切,健康、快乐,正是大家追求的新时尚。你瞧,爷爷不正是引领着“锻炼时尚”吗?