时尚的爷爷作文
我的爷爷长着一头白霜似的头发,炯炯有神的眼睛衬托着他那满面红光的脸颊。他有着宽大的手掌,矫健的步伐,还有一副瘦削的身躯。别看他消瘦,他不但负责我们一大家的食物采购,还是我们家的大厨呢!
爷爷是我们家时尚派的一员。他有着一个与我相同的爱好,那就是跳舞。和我主攻民族舞不同的是,他跳的是广场交易舞。每个晚上,他都会到公园里和一些大妈们斗舞,可每一次,爷爷总是会以惨败而告别赛场。
爷爷可是我们家的运动达人,除了晚上去跳舞之外,每天早晨,他都会骑单车到烈士公园跟他的球友们打一场热热闹闹的羽毛球比赛。跟跳舞不同的是,我的爷爷在打羽毛球方面可是大下苦功,所以,他的球友大都是他的手下败将。
其实,我的爷爷还是我们家里的时尚派,他拥有00后、90后酷爱的智能手机。
未去健身时,爷爷会在家里静静地坐着,打开他的智能手机,刷新闻,欣赏娱乐视频。这也导致了爷爷奶奶家的报纸越来越少。
这就是我们家的时尚派爷爷,尽管他将一天天地老去,但他和我们完全没有代沟。