时尚的爷爷作文
我的爷爷今年58岁了,虽然他的脸上爬上了皱纹,可我感觉他跟叔叔一样时尚。不仅穿着时尚,而且玩得时尚。爷爷最疼我了,经常给我讲过去的事。他初中毕业,在家务农。那时的农村听不到广播,看不到报纸,买不起收音机,几乎与外界隔绝,这样的日子真让他郁闷。他进了大队宣传队后,天天自学歌曲,摸熟了各种乐器。他想:要是有个收音机该多好呀。那样就能欣赏名家是怎样唱的。后来他接太爷的班,到乡村小学当教师,拿了第一个月的工资,他就迫不及待地买了台袖珍收音机,终于如愿以偿了。买了收音机后,爷爷整天乐呵呵的。一有空就听曲子,他感到莫大的满足。不用他炫耀,家里整天吸引了很多人,充满了欢声笑语。人来人往的都是冲着爷爷的袖珍收音机来的,爷爷可骄傲了!
应该是1982年,爷爷买了一台14英寸黑白电视机,那可是全村第一台。收看电视当晚,爷爷把电视搬到院子里。可连天线都不会调,只看到影像,还听不到声音,爷爷就请教一位中学老师,学会调了,别提有多兴奋了。“你爷爷在新事物上总不能比别人慢了。”奶奶经常半是嗔怪地说他。爸爸结婚时,爷爷买一个大彩电,让周围人们羡慕了好一阵子。他和奶奶在家,一人一台电视机,握着遥控器自由地选择频道。爷爷平时很会精打细算,可他就爱时尚。听爷爷说,以前装电话挺贵,初装费都一两千。他当时月工资才六百,他却舍得装电话。后来有了BP机,挂了一两年,他又换了手机。大概第一部手机也得两个月工资吧。现在嘛,用的不知是第几任手机了。他的手机可比爸爸的手机好玩,能听歌,能录像,能手写,还有触摸屏呢。爷爷的办公室刚有电脑,他就积极地向别人学习。二叔在无锡工作,春节时给他带了台笔记本电脑,并装了宽带。爷爷上网可方便了,经常跟爸爸和二叔视频聊天呢。更多的时间爷爷搜京剧、吕剧看,这下奶奶也乐坏了,这可是他们共同的爱好。
爷爷快退休了,依然精神饱满,容光焕发。他经常会感叹:当初买一个袖珍收音机是那么困难,现在的无线电产品太丰富了。无线电产品给我们带来了太多的快乐。