爷爷老师作文
我想变成一只小鸟,快活的在天空中翱翔;我想变成一只青蛙,冬天时躲进洞里,无忧无虑,没人打扰;我想变成一条鱼,自由自在游来游去……
但是对我而言,这很难实现,因为我有一位严格的爷爷,更“悲催”的,这样严格的爷爷还是我的老师。
有一次,因为一次考试,我没有考好他就骂我,骂得非常厉害,骂的我只好低下头,等他发泄完他的熊熊怒火,我终于如大赦一般走进房间开始更正试卷!其中一道题目,我不知道如何更正,我迫不及待的拿着试卷“献宝”式的捧到爷爷旁边问他,爷爷耐心的给我讲解,还是不会,再来一次,还是不会……越讲越详细,头越来越低……终于,爷爷克制不住他那体内的洪荒之力了……然后……可想而知了。内心非常难受,本想辩解,可看到爷爷的样子……还是灰溜溜的回了房间,心里却反驳了无数遍了“这样的题目在你们老师眼里就像微生物一样,小儿科,但我们还是学生,我们认为很难啊,何况这是第一次做,尝试中,为什么不换位思考一下呢?”
时间在溜走,我还在思考!慢慢冷静下来的我,终于找到题目的突破口了,拿过去跟爷爷商量,再经过爷爷的讲解——“噔”,会了!
慢慢的,我知道冷静下来思考问题了,也慢慢理解爷爷这种方式了,在他这种严格的充满爱的教育下,我慢慢成长,越来越进步。渐渐的,我学会了不抱怨,理解,与这位严格的爷爷和谐相处,这样的我会不会越成长,越进步呢?