爷爷老师作文
说起我爷爷,那可真是一个教导有方的“老师”不信?请看下文吧!!
“将!”我肯定爷爷一定在和邻居张爷爷走象棋了!我走过去,好奇的说“爷爷象棋有什么规则吗?好玩吗?”“好玩得很,对你这个小萝卜头,走五子棋还差不多,由我这个‘老师’教你吧!萝卜头”爷爷自豪地说。我被爷爷带到了花园的石桌石凳坐了下来,爷爷像变魔术一样,拿出了一副五子棋,那年我还小,不懂黑白颜色的珠子是干什么的,爷爷告诉我规则“五子棋,如果是黑的棋子走了一行,就可赢对方棋子一颗,再继续走,五颗棋子连在一起,一个格子一颗棋子 ” 爷爷给我做示范。我想:这有什么难的。“开始,开始!”我迫不及待地说。
爷爷看我的样子,诡异地笑了。爷爷选黑,我选白,我们用石头剪子布,来定谁赢,我赢了,我把白棋子放在正中间,爷爷放在我旁边,不知不觉,从下午2:00玩到下午4:00.将近2个多小时了,看看战果,我赢了11颗爷爷赢了12颗,虽然我输了♂但是我会努力的!!
还有一次,是一个星期六的早上,我刚一醒来,就听见“哗哗”的声音,我心想:这天咋么下雨了呢?”我怀着疑问走出屋外,哦!爷爷在浇花呢!经过爷爷的培育,花儿格外漂亮,爷爷看见我呆呆站在那,走过来对我说“我教你养花吧!”我点点头,爷爷连忙给我做讲解说“1.花不能浇太多水2.不能在太阳底下猛晒3……"
爷爷真是一个教导有方的好“老师”啊!你们说呢?