爷爷老师作文
起初,我照着他讲的话,二胡靠在左腿上,稍往外倾斜,左手轻轻地扶住琴杆,右手捏着弓的右侧,正襟危坐。老师笑眯眯地看着我,连连点头:“不错,不错!真不错!”我乐滋滋地想:嘿,这个老师还真像我的爷爷,挺慈祥的,我喜欢。
悠扬的二胡声响起了,我们齐刷刷地看着老师,一眼不眨,他闭着眼睛,一会儿摇头晃脑,一会儿整个身子都舞动起来了。我们好像中了魔咒似的,也跟着左摇右摆起来,我们都沉浸在美妙的音乐声中啦!哇!他的本领好大呀,我更喜欢他啦!
那时,还记得爷爷在外面给报社发稿刚用传真机,有时机子出毛病,他就沿用老办法,拿起电话机,把文稿一字一句读给对方记下来。爷爷的普通话讲不标准,常常把汽车(qiche)读成“qicei”、摩托车(motuoche)说成“motaocei”,人家听不懂,急得他头上直冒汗,我见了在一旁帮他纠正读音,他高兴得直叫我“会讲普通话的小老师”。
随着科学技术的快速发展,促使电恼走进了千家万户。我爸爸率先买回了一台电脑。这时,我们长江路小学也开设了科学课,老师教我们学起了电脑,我就把课堂上学到的知识运用起来,掌握了打字、上网、发邮件等操作程序和要领,这些又跑到了爷爷的前头。他“退岗公务少,兴来著华章”时,也是我利用放学回家,帮他学会了用电恼代笔写稿、以邮箱代传真发稿呢!
如今,我给爷爷当老师可以说是无愧了,但爷爷并不甘心做学生,他正喑下决心赶超呢!我又怎么能自满呀?