亲爱的爷爷:
您好!
现在的您正在厨房忙碌,而我正坐在客厅给您写信,每次抬头,透过玻璃窗,总能看到您忙碌的身影。您说厨房是您的工作室,工作室里锅碗瓢盆总是排着整齐的队伍,闪着锃亮的光。每当我走进整洁的屋子,总看到您额头上布满的汗珠,但您却满脸微笑。
小时候,当我摔倒,是您心疼地把我扶起来,轻轻拍掉我身上的泥土,说:“你最勇敢了。”是您让我懂得要做一个勇敢的人。所以,每年的运动会上,我都勇往直前,不管多累我都不能停下奔跑的脚步。当我遇到困难时,总能看到您关切的眼神,慈祥的笑容,听到您亲切的话语:“宝贝,怎么了?爷爷和你一起想办法解决!”当我得奖时,您总是第一个夸奖我,还时不时告诫我:尺有所短,寸有所长。
我渐渐长大,您的白发和皱纹也渐渐增加,不变的是您脸上还常常洋溢着灿烂的笑容。您总是和我讲,要认认真真做事,做一个善良的人,做一个开心的人。您告诉我人生的道理,让我懂得人生的道路很长,必须耐心地一步步脚踏实地往前走。
此外,您还是一位合格的健身运动员,每天5点半准时起床爬山,除了刮风下雨从不间断;更是一位热心的老年活动组织者,一到周末就和很多老人们一起旅游、钓鱼、参加老年人运动会。
爷爷,您的乐观、勤奋、与人为善,我都看在眼里,您是我们全家的榜样。小时候您抱着我呵护着我长大,现在我陪着您,我和爸爸妈妈一起陪着您和奶奶,一家人开心快乐地过好每一天!