尊敬的王有德爷爷
您好!
我是在一篇名叫《一生只做一件事》的作文中认识您的,您治沙的事迹深深打动了我,我愿意做您的小粉丝。当时,您已经当了场部领导,却没有搞特殊,和职工们住在一起,吃喝都在一起。为了治沙事业,克服了无数的困难,从未放弃过,这是我崇拜您的原因。
生活中,我其他方面都不错,唯独有一点儿,我做得很“烂”—恒心。如果您的恒心算作100分的话,那么我的恒心只有20分。
有一段时间,我学编程,刚开始,我还可以应付。后来,有一些代码我看不懂,上课时,便开始敷衍了事,课后作业也是由老妈代劳。渐渐的,原来对编程的满腔热情消散了,也就放弃了。
图片
而您却四十年如一日坚持治沙,种植了数不清的树木,比起您,我真的太没有恒心了。
学习游泳时,情况也一样。学了几天后,有一个动作我怎么都学不会,跟不上节奏,还老是呛水。不久,也打了退堂鼓。后来我报了游泳课,每次游泳,我都戴着泳圈,不去挑战。同学们劝我,我也不听,没有一丝学习的意思。
王有德爷爷,我有几个问题想问您:是什么驱使您治沙的?治沙一开始一盘散沙的情况您是怎么应对的?
祝您身体健康,工作顺利!