老爷爷作文
有一天,放学了,我看见阿爸妈妈没有来接我,我就给爸爸妈妈打电话,我先给爸爸打,他没有接,我又给妈妈打,妈妈说电动车没电了,要我自己走回家。
我走在路上,像一只可爱的小兔子一样,一边跳一边唱歌,突然,我听到一阵低沉的声音说:“小朋友,等一下。”我回头一看,发现是一位白发苍苍的老爷爷,他正向我招手,而且老爷爷好像只有一只手,我越看越害怕,就加快了脚步。
走着走着,我又回头一看,发现老爷爷一直跟着我,我害怕得不得了,手心直冒汗,我只好一路小跑着回家。
过了一会儿,我终于到了家,我刚关上门,“咚咚咚”的敲门声就传了进来,我连忙搬来一张板凳,透过猫眼往外一看,原来是刚刚的那位老爷爷,我赶紧跳下板凳,一句话也不说,当作家里没人。过了一会,我又站在板凳上透过猫眼一看,发现老爷爷已经走了,地上还放着一本英语书。
我打开门,走出去一看,原来是我的英语书,我赶紧追了上去,可是老爷爷已经走远了。
通过这件事,我知道了:世界上并不是只有坏人,还有许多好人。