我的爷爷小学作文
我的爷爷已经六十多岁了,但是他的身子依然健朗,到现在还在担任守夜人的苦差呢?听妈妈说,他原来可是管辖八所学校的大校长啊!干这事还真是委屈他了,不过,看他样子,干得还很开心,这可能与他一向乐观的心态是分不开的。
说起我爷爷的性格,那简直就是一个老顽童,活泼一词虽是用来形容孩子的,可用他身上一点也不过分,他调皮,还很不听话(奶奶的话除外)。只要和我在一起,他就整我,这可能就是他爱我的独特方式吧。他没事的时候,就坐在那看书,他知识渊博,博古通今,对历史情有独钟,当然偶尔也会哼哼唧叽的,不知道在嘀咕什么,可还玩了,就像是我的一个活玩具,这玩具不花钱买,划算。
他形态偏胖,脸也有些肥,这搭配似乎是老天安排好了的。奶奶常说他肥头大耳,爷爷却自诩为“才”大气粗,他们两个各不相让,争执不下。我时常去摸我爷爷那庞大的脸,使劲地捏他,爷爷就在那儿乱叫,以引起别人的注意,其实他一点都不疼,有时候还使用苦肉计,让我使劲捏,他就好在我妈妈那里告状,让我妈妈教训我,好几次,我都上当了,当然有时候他也是吓唬我,故意说告诉我妈妈,其实我妈妈打我的时候,他还是心疼的。
有一次,爷爷送我上学,在校门口我发现了八元钱,不知是谁掉了,我正准备去交给老师的时候,我爷爷却说是他先发现钱的,钱归他,就这样,我和他在校门口争吵,这事后来被我妈妈知道了,好好地把我爷爷教训了一顿,说他当了这么多年的校长都白当了,不教育孩子走正道,真不象话,可是我爷爷还在那叽叽地笑,我在一旁趁机说“以后我学坏了,就是爷爷教的,找他理论”。哎!我爷爷就是这样,不过老实说,和他在一起,我很开心。