感谢爷爷作文
爷爷,他是位退休军人,也是一位退休。他的军人生活我只是听说,但之于我他更像是一位为人表率的。
我从小就跟爷爷生活在一起。对于爷爷,我就像他手心里的一块肉---难以割舍。同样,我也十分了解他。他追求绞尽脑汁求出正确答案的快感;他也享受将所获得的知识传授给他人的成就感;他更喜欢鼓励家人遇到困难自己寻求解决办法。但对我来说,他不仅是我学习的老师,更是我人生的老师。
感谢你,我的爷爷!是他用行动告诉了我什么是承诺。
六岁时,我曾向爷爷许诺“我要考100分”,爷爷也向我承诺“考到了,带你去吃肯德基。”我如愿的考到了100分。但老天不作美,竟下起了暴雨,这样的天出门肯定会被淋得狼狈不堪。但这时,门外响起了熟悉的摩托声,是爷爷披好了雨披在等我。我愣住了,爷爷说了一声“走了!”我才如梦初醒般上了车。那一次的肯德基充满了别样的味道,因为这之中充满了爱与承诺。
感谢你,我的爷爷!是他用行动告诉了我什么是责任。
自我有记忆以来,每到过年,爷爷都会把曾祖母接过来住几天。曾祖母得了老年痴呆症,谁都认不出来,但爷爷仍然无怨无悔地照顾曾祖母。我从那得知,爷爷是曾祖母的第一个孩子,爷爷有七个兄弟姐妹,在爷爷只喝了半年的奶后,爷爷就被送到他的外婆家去了,等到爷爷能干活了,才被接回来,然而曾祖母对爷爷不好,但爷爷始终没有放弃曾祖母,一直赡养着她。我问爷爷为什么这么做,他说因为责任!从此我又学到了一课。
感谢你,我的爷爷!谢谢你,言传身教,告诉我人生的道理。感恩有你--爷爷!