感谢爷爷作文
从小到大,我最想感谢也最应该感谢的人就是。因为我刚出生六个月的时候,就去上班了。那时正好退休在家,爷爷理所当然地就担任起了“男保姆”这个职责。他对这个职务十分满意。于是,每天一干完家里的事情,就抱着我在家门口的小巷子里东逛逛,西瞧瞧。天长日久,整条巷子里的人都认识了我们这对爷孙俩儿,我就这样快活地长大了。
我清晰地记得,有一次,爷爷抱着我在街边玩。突然,“卖糖葫芦啦!”这个叫卖声传进了我的耳朵里。我用手拉着爷爷的衣襟,急切地喊:“爷爷,我要吃糖葫芦!”爷爷就拉着被糖葫芦馋得直流口水的我,往叫卖声的地方追去。不知怎么的,那个卖糖葫芦的人走得飞快,我和爷爷追了一段,我就没力气了,爷爷为了能让我吃到糖葫芦,二话不说,抱起我,一路小跑,从建设银行跑到电影院,才买到了这串糖葫芦,它可真是来之不易啊。我津津有味地吃着,站在一旁的爷爷早已累得上气不接下气,他看我美滋滋的样子,乐呵呵地笑了。
现在,我已经是的学生了,也是爷爷的“开心果”,虽然有时候我会让爷爷生气,但是他还是很爱我。我很挑食,有时不想吃米饭,有时不想吃鱼肉,但每次爷爷都很有耐心地为我做我想吃的东西,还哄我吃鱼、虾等。有一天,爷爷为我煮了一碗面条,我见面条里还加了很多的肉和菜,我就说:“爷爷,我不吃肉和菜。”爷爷只好拿起筷子,把我碗里的肉和菜一个一个地夹走了。看到爷爷夹菜时那付失望的表情,我感到万分内疚,心里暗暗地想,爷爷那么辛苦地为我煮东西吃,我却这样挑食,真是太不应该了!
爷爷的言行,我看在眼里,记在心里,爷爷为我付出的辛劳,我终身难忘。千言万语汇成一句话,“爷爷,谢谢你!”