感谢爷爷作文
您在天国还好吗?
今天我有幸拜读了您写给家乡孩子的信,您告诉我们生命的价值:奉献!
奉献是我们要做好的一件事,像雷锋一样,为别人奉献出一切,却不需要别人来回报。这种精神是值得我们学习的。您为我们留下了千万字的作品,我们一定会牢牢记住您,您的光辉永远会照亮我们前进的步伐。
巴金爷爷,您是我们的学习榜样,我们要向您学习,学习您无私奉献的精神。还记得,您不收国家的一分钱,只靠稿费生活,您的稿费只有多么一点儿呀!您把自己的收入全部捐给了灾区,您一生为祖国奉献了多少,可您还那么谦虚,说您的生命还没有开花,说明您是认为自己一生还没有算过好,成绩还是不行,还是要重新开始,重新再来努力。
巴金爷爷,您教育孩子们要珍惜时间,因为您当时所剩的时间已经不多,所以您感觉到生命的可贵,也知道要珍惜这有限的一分一秒,所以您教育孩子们要珍惜时间,免得老的时候感到时间不够用,才后悔自己浪费了太多的时间,可那时候,已经来不及了,因为时间老人不会再多给我们一分钟。
巴金爷爷,感谢您指导我们!
此致
敬礼!