感谢爷爷作文
我爷爷,年过六旬,黑黑瘦瘦。一年365天,他要为我服务近300天。他就是我心中最想感谢的人。
对我而言,他身兼数职,是“车夫”、“保镖”、“家教”和“营养师”。清晨,他变着花样地提来豆浆、牛奶、蒸饭、包子、烧卖……等我用餐完毕,就送我上学去。一天天,一年年,他不怕风儿吹,不畏太阳晒,坚持送我上学堂。
记得那是个炙热难当的夏日。上午的最后一堂课是体育,我又热又累,跑了几圈,两腿发软,差点儿休克。放学铃声一响,全班一起涌向饮水池,牛饮一番补充水分。步出校门的我一眼就看到了正站在电动车旁等我的爷爷,他被火辣辣的太阳晒得红通通、油亮亮的,汗水如同小溪一般,从脸庞蜿蜒而下。他的衣服被汗水浸透了,粘在前胸、后背上,真正是汗流夹背,两个腋窝下也湿了一大片。我立刻跑上前去问:“爷爷,你热吧?”要知道爷爷是为了我这个宝贝孙子才赶来的呀。他擦着汗欣慰地说:“还好,还好。”
他不仅顶严寒冒酷暑送我上学,还不时地扮演“免费家教”角色,辅导我功课。以前是中学校长的爷爷自从退休后就一直在为我的成长付出,他已经付出了很多、很多,我由衷地想对他说一句:“谢谢您,亲爱的爷爷!”