爷爷奶奶作文
我的超级爷爷奶奶住在一个小村庄里。每次我们回到农村,他们总是以和蔼的微笑欢迎我们。爷爷不高也不胖。我很喜欢他,因为他的笑容让人觉得温暖,奶奶的性格随和,好相处。
爷爷奶奶喜欢在前院种各种各样的植物。爷爷还喜欢收集各种漂亮的高山茶,奶奶喜欢保存各种彩色的布料。奶奶总是用她那双开裂的手日夜为她的孩子和孙子缝制衣服。拿到奶奶做的东西,我会马上哭着抱奶奶。独一无二的睡衣和睡衣是奶奶爱惜孙子的心愿,买不到!
每次回去,爷爷总会问:有考试吗?因为爷爷说他小时候不爱看书,所以一直在名单上。直到现在,他只能靠种树赚钱。爷爷说就算想好好学习,经济环境也不允许。所以爷爷不管考哪个地方都会给我发奖金,因为他说:努力才是最重要的!
每次想回家,最好的陪伴礼物不是好吃的丸子,而是爷爷奶奶爱吃的蔬菜。那些庄稼是他们精心照料的结果。他们种植的蔬菜肯定比市场或超市里的蔬菜更大更甜,因为他们流下的汗水是蔬菜最好的有机肥。奶奶会在我们回家之前,把他们爱吃的蔬菜做好,不加农药,和我们一起分享,但是无论我们吃多少次,我们都不会觉得无聊。
他们饱经风霜的脸上总是充满了善良、善良和幸福。当然,我希望我们能更多地回去看你,与你分享农村温暖亲切的生活。