说到《西游记》,大家都很熟悉,尤其是唐僧的“三寸不烂之舌”是引来了众说纷纭,唐师傅的“三寸不烂之舌”可被我奶奶学到真谛,所以,我们家每天都上演着《唐骂孙之记》。
有一次,我考了八十五分,看到试卷时,我的头里冒出了一朵云,里面播放着奶奶用“三寸不烂之舌”骂我的种种罪行,肯定又要挨奶奶的一顿臭骂,想到这儿,我不由地低下了头,过了一会儿,我又抬起了头,心想:“不行,以奶奶那嘴骂了我几小时,那我这条小命还要不要了,绝不行!我的生命由我做主!”得想些办法,用棉花塞耳朵!不行,上次用棉花塞,被奶奶发现了,还增加了几个小时地播放《西游记》。突然,我头上暗黑的灯,明亮起来,回到了家,我蹑手蹑脚地走去房间,不想让妈妈或奶奶发现,因为如果让妈知道了,就会联手奶奶来一起打攻我了,我到了房间,急促地吸了几口气,赶紧翻箱倒柜地找出了两个口香糖,咬了几口,给他揉成了团塞到了耳朵里,我到了楼下,妈妈问我考了多少,我不好意思地说:“八十五分。”妈妈给我一顿骂,奶奶发现了,也插了进来,发出了三寸不烂之舌,给我大骂了一顿,但因为有口香糖的保护,我也等于逃过了一难。
还有一次,家里来了客人,奶奶做了一大桌好菜,有老母鸡,有麻婆豆腐全是好吃的,看得我是眼花缭乱,真是“飞流直下三千尺,疑是口水洒满天。”呀!等客人到齐了,我们动筷子了,我却一不小心将我的碗打碎了,奶奶大发雷霆,不管三七二十一,把我带进“天牢”审讯,奶奶的每一句话,我听着都如雷贯耳。真可怕呀!
哎,我这奶奶的三寸不烂之舌,你们见识到了,到底是唐师傅厉害,还是我奶奶厉害呀!