我的爷爷有一头白发,黑黑的脸膛,一双慈爱有神的眼睛。
爷爷是一个手巧的人,他经常会用木头、彩泥和各种东西给我做玩具。有一次,我想让爷爷教我捏泥人,爷爷说:“好啊,你想捏什么?”我想了想,大声说:“我想捏个孙悟空。”爷爷拿出一些泥,开始教我捏起了泥人。爷爷先把大圣头部的轮廓捏了出来;然后用针在大圣的头上刻出了细节。接着,爷爷让我来捏,我真的照样子捏出来了。爷爷又拿一些泥捏出了大圣的身体,脚和腿的形状和细节。结果我的第一遍没捏出来,第二次又弄到了地上。最后爷爷一步地一步的教我一起做,最终我还是把孙悟空给做了出来。我们把头和下半身接起来,一个精神抖擞的齐天大圣就完成了。
我的爷爷不仅手巧,也很爱劳动。有一天,我和爷爷在田野里锄地,我才锄了几分钟就累了。看着爷爷手拿着锄头,腿一直在向前、向后地摆,还不时地用那粗糙的手擦着黄豆粒大小的汗珠,我知道爷爷很辛苦,就又跑上前去说:“爷爷,我来帮您。初中”爷爷看着我笑了,我觉得这时的爷爷像一头勤勤恳恳的老黄牛一样。
我的爷爷还很讲诚信。有一天,我和爷爷玩的时候不小心把别人家的玻璃打碎了,爷爷连忙跑到人家门口,一边敲门一边说:“对不起呀,我马上就把这块玻璃给换掉。”那家人听后说:“好,那请您快把它换掉吧。”后来,爷爷带着我飞快地回到家,骑上电动三轮车就去市场上买玻璃。过了一会儿,玻璃换好了,爷爷的脸上又露出了开心的笑容。
这就是我那心灵手巧、爱劳动又讲信用的爷爷。爷爷,您真了不起!