写爷爷的作文
“爷爷奶奶,我和爸爸妈妈来看你们了!“我一进屋便大叫起来。
爷爷一听是我来了,连忙出来迎接我。咦?怎么不见奶奶呢?我找遍了真个屋子,可还是竹篮打水--一场空。爷爷似乎看透了我的心思,说:“你奶奶现在也赶时髦了,这不,他现在正在广场学习跳花绢舞呢!看,你奶奶买了这么多的影碟,都是为了学扇子舞和花绢舞呢!‘‘不一会,传来了一阵急促的脚步声,不用问也知道是我奶奶,因为她的脚步声总是显得急促而有力。我连忙打开门,果然是我那容光焕发的奶奶。奶奶一见我来了,高兴得眼睛都眯成了一条缝。随后,奶奶去厨房忙开了。
一顿美味的饭菜后,只见爷爷连忙进卧室准备东西。“爷爷又要干什么?‘‘我不解地问奶奶,奶奶说:你爷爷下午要去打太极拳。‘‘打太极拳?现在的老人也太时髦了,奶奶不再给我讲以往那老掉牙的故事,爷爷也不再一天到晚抽烟了,现在的老人的生活边的丰富多彩了。