怀念我的爷爷作文
我的爷爷是20xx年过世的,每到清明节,我尤其思念我親愛的的爷爷。
还记得去年赶走爷爷的情况下,那天地着毛毛细雨,我们一家人立在他的坟旁悼念他,基本上全家人都痛哭,仅有也没有哭。姐姐在我边上,一边哭一边跟我说:“你为什么没哭?”我讲:“我哭不出来。”确实,我不想哭,也哭不出来。为何?我的爷爷陪着我渡过了那么多幸福的日子,打游戏,说笑话,骑自行车……我为何要哭?
爷爷死前人体很硬实,八十多岁了,可每日都早上去慢跑。即便 是发高烧、发烧感冒,过两天就好了。
爷爷是专科生,从我一年级刚开始,就一直与我一起击倒学习上的“绊脚石”。爷爷还像个孩童一样,一天到晚陪我玩耍,连一些落伍的哟西,他也可以玩出新创意来。但他有时依然是个成年人。例如我摔倒的情况下,他会给我仔细地包好,而且抚慰我的心态。
念书阶段,爷爷会在我放学后时来来接,产生我喜欢吃的东西,而且回家路上絮絮叨叨地告诉我一大堆待人接物的大道理。不清楚为何,我却不觉得厌倦。
赶走的爷爷几日后,姐姐告诉我,我那时候的理智令人觉得担心。因此,我大声地给她讲起我与爷爷的有趣的事,而且边讲边开怀大笑。直至姐姐告诉我,但是再也不会人要像爷爷那般一件事了。
我眼圈一动,流下来了一颗滚热的泪。