爷爷生病作文
这世界上我最在乎的是爷爷,他像我的良师益友。我的喜怒哀乐都逃不过他的眼睛,什么事情他都会帮我。可是他生病了。
星期四晚上回家,我一进门就习惯地直着嗓子喊:“爷爷,我回来了。”咦,怎么没有爷爷的回应?我心里一惊,急忙像箭一般冲进了爷爷的房间,只见爷爷有气无力地躺在床上。我焦急地问:“爷爷,你怎么了?”爷爷强打起精神说:“有点累,没什么。”我觉得好像不是那么简单。看着爸爸妈妈背着爷爷小声嘀咕着什么,我的心一下子沉了下去,感觉喘不过气来了。我再扭过头,偷偷地仔细看着爷爷,他的脸蜡黄蜡黄的,眼睛深深地窝了下去,眼神也没以前那样炯炯有神,身上瘦得只剩一把骨头了。我从来没有这么仔细地看过爷爷,突然觉得爷爷是多么弱啊!爷爷生病了,我忽然鼻子一酸,眼眶也热,眼泪不停地流下来,觉得好象天要塌下来似的。
妈妈听到我压抑的哭声,走过来安慰我说:“爷爷老了,生病是正常的,明天去医院住院,看好了就没事了。你要认真学习,不要让爷爷操心。”我听着妈妈的话,直点头,同时也松了一口气,两只小手都出汗了,我心里悬着的一块大石头终于落地了。
我非常希望爷爷的病早点好,因为我离不开爷爷,爷爷也离不开我。我们要珍惜生命,因为生命无价;我们更要珍惜亲情,因为亲情有限。