爷爷生病作文
一天,树爷爷觉得自己的肚子很痛,仿佛有几万只虫子在里面吃着他的肚皮,树爷爷难受极了,整天皱着眉头,捂着肚子,连睡觉都不安宁,还时常悲叹道:“哎,在春天里我的叶子都会发黄,老了,真的老了。”
又一天,树爷爷呻吟的时候,正好被路过这里的啄木鸟医生听见了,他急忙飞过来,问树爷爷:“树爷爷,树爷爷,你怎么了啊?”树爷爷回答道:“生病了,肚子一直痛,痛得我一直睡不着,你说,我是不是快死了啊?”啄木鸟医生连忙说道:“不会的,不会的,树爷爷,你睁开眼睛看看我是谁。”树爷爷勉强睁开了一点眼睛,看到啄木鸟医生后,又不禁睁大了眼睛,惊喜地说:“啄木鸟医生,真的是你吗?太棒了,我有救了!”
啄木鸟医生在树爷爷背上东啄啄,西啄啄,发现树爷爷的病十分严重,于是就在树爷爷的身上啄出来一只只的小虫子,树爷爷一副很享受的样子。
又过了几天,树爷爷的病好多了,叶子也从黄色变成了绿色,还抽出了新的枝干,啄木鸟医生来复诊了,他这次把树爷爷身上的虫子都吃光了。
树爷爷向啄木鸟医生道谢道:“谢谢你啊!我觉得好多了,叶子也长多了,感觉又年轻了。”
啄木鸟医生回答道:“不用谢,我还要谢谢你呢!”
树爷爷不解地问道:“你谢我干什么啊?”
啄木鸟医生解释说:“因为我们啄木鸟的主食是虫子啊!”
树爷爷开心地说:“哦!你可真的是名不虚传的神医啊!那我替整个大树家族谢谢你们啄木鸟了。”
啄木鸟医生说:“不用谢!”说完他就飞走了,因为他又接到了一个病人……