描写爷爷的作文
在1938年那个战乱的时代,我的爷爷出生在安徽寿县的一个小村庄,那时正值国共第二次合作时期,全民族齐心抗战,因此爷爷的童年饱受战争,成天过着提心吊胆的生活,家中也十分贫苦。解放战争后,满腔热血的他便报名参加了共产党,成为了一名优秀的军人,那时他只有十几岁。
身长5尺,相貌堂堂,浓眉大眼,神情严肃而不容置疑,仪态端庄,这就是爷爷在军帽底下的形象了。军队的训练严苛而又艰苦,但丝毫没有泯灭爷爷对当兵的热情,在部队中洗衣、做饭、魔鬼式训练甚至打仗,便是爷爷成年后的全部生活了,他与战友们同甘共苦,一同守卫着中华人民的家园。
后来在1960年后,他与小镇上的一名医生——我的奶奶喜结良缘,生下了4个子女,从此过上了同普通人一样平平淡淡的夫妻生活。
到了1985年,爷爷因身体原因被迫离开了自己心向的部队,从而光荣退役,因此,家中的经济越来越萧条,生活变得拮据。为了改变家庭的贫苦面貌,爷爷回到了农田,开起了拖拉机,常常下地打理庄稼,以此挣钱供家里人开销,此时他的儿女们正值青年时期,备战着未来的中考或高考,因此爷爷对他们严格要求,专心学习,使得每个人都考取了自己理想的院校。
不知不觉,爷爷已步入中年,儿女们把他接到了城市生活,此时迎来了我的出生,我从小便在爷爷奶奶的怀抱中长大,他们对我倍加疼爱,使我得到了无微不至的照顾。
现在早已年迈的爷爷,拥有着幸福美满的家庭,住在舒适的房子里,每日惬意地喝二两小酒,看看电视,偶尔出门打打麻将,时不时为我们一家人做饭,安享着自己的晚年。