爷爷作文400字
我祖父是个分不清高低贵贱的人,乞讨的人,收废品,清洁工,好像和祖父的关系很好。
我的爷爷,身型柔弱,身高偏矮,有些人会讲过,是否家中标准不太好,不对,家中标准非常好,但爷爷多病,因此 体质虚弱。
有一天我赶到爷爷家,爷爷说:致铭啊,我陪你到大街上玩儿喽。我讲好!大家慢慢的走,碰到了一个乞讨的人,乞讨的人立刻叫道老涂。爷爷立刻回应道哎,老李。爷爷问:近期人体还好?乞讨的人说:非常好,非常好。说罢爷爷在碗里放了几只钱币。
走来到大街上,爷爷看到一位已经繁忙的清洁工人,赶忙喊到老赵。这位清洁工立刻回应道老涂啊。爷爷见清洁工人太忙,立刻上来帮助,爷爷把特色小吃桌子的废弃物全清除了,清洁工人喜不自禁的谢道感谢你,老涂。爷爷说:应当的,应当的,互帮互助嘛。
我们在大街上人多的地方玩,爷爷看到好多个玻璃瓶在地面上,爷爷把玻璃瓶踩扁了,放到袋子里,我那时候脸都羞红了,可爷爷却无论他人的观点,他的内心不论是乞讨的、清洁工、收废品的,她们全是人,人和人之间应相同,不管真实身份高低贵贱,不管工作中优劣,人和人之间都应相同。
爷爷您真杰出,每个人相同!