爷爷作文
幸亏我们学校放假及时,要不然爷爷还不知要隐瞒我们多久呢,原来爷爷一直忍着腰疼在接送我,陪我上课。
由于爸爸工作特别忙,有时顾不上接送我,于是爷爷自告奋勇的担当起了接送我的任务。我的爷爷非常慈祥,对我总是非常的有耐心,不知不觉间,黑头发已经变成了白头发,皱纹也慢慢爬上了爷爷的脸。爷爷非常辛苦,不论是夏天的酷热还是冬天的寒冷,刮风还是下雨,始终坚持接送我,还陪我上课外的的学习班。
区考的前几天,爷爷从二楼下楼的时候,不小心扭伤了腰,可爷爷忍着疼痛谁也没有告诉,跟往常一样的接送我。我真不懂事,一直就没有发现,现在还能回想起来爷爷皱着眉头,摸着腰的样子,后来还是我的爸爸回来以后发现的,这时爷爷才告诉了家里人,爸爸看在眼里,疼在心里,马上就到医院买回了“万通筋骨贴”的贴剂和片剂,给爷爷把腰揉的发热,然后贴上了贴剂,然后我给爷爷端来了凉开水,看着爷爷吃了药。爸爸告诉我:“爷爷都是为了我的工作和你的学习,强忍着疼痛,你要好好的学习,以好的成绩回报爷爷,长大要好好孝顺爷爷。”我听了后认真的点了点头。
这几天里,我爸爸给爷爷换药,按摩。我呢,给爷爷端水拿药,爷爷已经好了很多,已经不疼了,我盼望着可以快快长大,那样就可以不让爷爷接送,长大了,我还可以照顾爷爷,孝顺爷爷。
爷爷作文 篇5
我想起了冬爷爷,
我想起了白色。
我没有见过冬爷爷,
不知他的年龄多大了。
但是,
他还是每年都来到我们身边,
和我们玩耍:堆雪人、打雪仗……
我没有见过冬爷爷,
但是,
我猜他一定很累,
从早到晚他都给小麦盖被子。
冬爷爷啊,
你真好,
害虫们怕你,
小麦、小朋友喜欢你。
冬爷爷你真好,
你一来,就让会冬眠的
小动物们睡上一个好觉,
做上一个好梦。
一想起冬爷爷,
我就看见了希望,
因为我从你的身上看到了
——春天的影子。