爷爷作文
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫地说:“我最敬佩的人是我爷爷。”
我爷爷他是,不管年纪大了,还是年轻的时候,都是爱工作的人,他要几个月才能回老家,要几个月才能在老家帮奶奶做农活,才能休息。有一次,我奶奶说要爷爷别去了,可我爷爷依然坚持着说:“如果我不去工作那家里就没有,钱用了呀,我奶奶说:“朱敏他(她)们会寄过来的!我爷爷又说:“我们不能只靠他们呀,我们自己也要赚呀!”爷爷停了一会儿又说:“如果我们只靠他(她)们的话,那如果有一天他们突然不寄了,那我们怎么办?”说着他又去工作了。”
这就是我最敬佩的人,怎么样,你敬佩吗?