爷爷家作文
我的爷爷家有两小只小狗——小黑狗和小黄狗,它们既淘气又可爱。
有一次,我背着书包到爷爷家玩,一不小心我爱玩的红色小绒球,从书包里掉了出来,但当时我并不知道,小黑狗看见了小绒球,急忙把它藏了起来。等我发现小绒球不见后,找了半天也没有找到,最后我在小黑狗的尾巴那里发现了一个红色的东西,我想肯定是我的小绒球。我问它:“你见到我的小绒球了吗?”它摇摇头,好像在说:“没有,没有。”“真的没有吗?”我边问边靠近它,小黑狗挺机灵的,见我靠近它,它就在原地转起圈来,那红色的东西不见了,我想这样可不行,得想个办法。我对小黑狗说:“走,我给你拿好吃的东西去。”它一听有好吃的,马上向我走了过来,一个红色的小绒球从它的身下滚了出来。我高兴地说:“呵呵,你上当了,上当了,姜还是老的辣。”小黑狗眨了眨眼睛,还盯着我的小绒球,好像在说:“我怎么没藏好呢?”
小黑狗可爱,小黄狗也非常可爱。有一次它跟着我到田野里玩,我忽然看到一只白色的蝴蝶在草丛里翩翩起舞,我好想捉住那只蝴蝶哟,我对小黄狗说:“你快去把那只蝴蝶给我捉过来。”小黄狗得了我的命令,飞也似的朝那边的草丛跑去。看到那只蝴蝶正在草叶上休息,小黄狗伸开前腿,后腿用力一蹬,“呀,捉住了,捉住了。”我赶紧跑过去,小黄狗见我过来了,也朝我跑来,“不要动,不要动。”可是已经晚了,那只白色的蝴蝶从小黄狗的爪子底下挣脱后,飞了起来。“唉呀,我叫它不要动吗?快,再去追。”小黄狗撒开腿向蝴蝶追了过去,蝴蝶受了惊吓,总在离地面几米高的地方飞来飞去,不肯停下来,小黄狗又是扑又是叫,可怎么也捉不住那只蝴蝶。一阵风吹来,那只白蝴蝶飞随风飞走了。小黄狗带着满身的尘土和草屑,没精打采地从远处走过来。来到我身边,蹭了蹭了我的裤角,好像在说:“对不起,小主人,我没有完成任务。”看到它那老实的样子,我怎忍心责打它,我对说:“没关系,你已经尽力了,要怪就怪你没有长出一双翅膀来。”我轻轻抱起它,到别处玩去了。
爷爷的家的小狗真可爱,我非常喜欢它们——小黑狗和小黄狗。