爷爷家作文
我最喜欢去爷爷家玩,爷爷家是个充满欢乐和温馨的地方,在那里,虽然没有了城里的喧闹和繁华,没有了能链接世界各地的传播信息的电脑,也没有了给人冬暖夏凉般舒适生活的空调;但是那里天蓝地绿、山清水秀,树木郁郁葱葱、枝繁叶茂,而且空气清新,只要你深吸一口气,顿时人就会觉得精神多了。最迷人的是爷爷家门前的像巨人一样守在稻谷前的那棵柿子树,每到秋天,满树都是红彤彤的柿子,真诱人。听爷爷说,那个村子里以前很穷很落后,就是因为没有文化;现在那里培养出了一批批的大学生,我爸爸就是其中的一个。
爷爷家是在被誉为“人间仙境,世外桃源”的湖南省桃源县。今年春节,我和爸爸妈妈又一次踏上了去爷爷家的路途,我一路上激动不已。两个多小时后,我们就下了高速到了桃源县城,可此时我突然变得很担心起来了,为什么呢?因为从县城到我爷爷家还有三十多公里,主要是从县城去我爷爷家的那条路真让我头疼,那是条简易的马路,路面高低不平、坑坑洼洼,用崎岖的山路十八弯来形容一点也不过分;特别是万一遇上下雨天,路上就满是泥泞。以前我去爷爷家的时候有好几次被车子不停地颠簸时碰到头,很疼;还有几回车轮被陷了,还得爸爸下车去推,每次都是很艰难的才能到达爷爷家。
可是此刻,当我带着满脸的忧愁抬起头向那条路望去时,我惊奇地张大了嘴巴,原来的泥巴路已经变成了平坦的崭新的水泥路,路的两边还种上了一排排的树,我还纳闷我开始怎么没感觉到那么的颠簸呢!我们的车子快乐的奔驰在崇山峻岭之间。不一会儿功夫,车就直接开到了爷爷的家门口,这次只用了四十多分钟就到了,真是神奇啊!
我问爷爷:“这条路现在怎么变成水泥路了,是谁修的啊?为什么修的这么好呀?”“路是政府帮我们修的。因为在共产党的带领下,我们国家越来越富强了,所以道路也就修得越来越好了;咱们老百姓的日子也是过得越来越好了,这可都得感谢共产党哦。”爷爷笑着说。
我和爸爸听了后也笑了……