叶子的作文
我是一片叶子,每天站在路边高高的树枝上,看着人来人往,车来车往,我吸够了汽车臭臭的尾气,也看厌了从工厂烟囱里冒出的股股黑烟;我听腻了有些人不文明的吵闹,也闻烦了下水沟里污水长流的味道……
“要是能换个地方呆呆,那该多好啊!”正这样想着想着,一阵微风吹来,实现了我的愿望。
记得那是2011年7月21日,这天我心情格外舒畅。伴着徐徐升起的红日,我起了个大早。鸟儿也起得特别早,不停地向我们问好。我猜想:不会有什么好事要发生吧?老子曰:“祸兮福之所依,福兮祸之所伏。”果不其然,一阵微风吹来,兴奋过度的我猛然挣断了树枝的怀抱,一头栽在了地上。
“哎哟哟,怎么就我一个人?难道是命中注定?哎,听天由命吧。”我随着风的舞步,跳到了马路中间。“呜——”一辆汽车疾驰而过,我急忙闭上眼,准备逃避臭臭的尾气,谁知一阵大风,又令我翻了几个跟头。我睁开眼,拍了拍身上,竟一点灰尘也没有,再闻闻身上,一点臭味也没有!奇怪,这是怎么回事?
绿灯亮了,一位女交巡警阿姨领着一群孩子穿过马路,她温柔的捡起了我,小朋友们笑得很开心,再也不用担心孩子们过马路危险,也没有听到他们急促的咳嗽声了。我又纳闷了,以前孩子们路过这都会被浓烟呛。我猛然回头,原来那个工厂没有冒黑烟了!而这位和蔼的女警又是何时出现的呢?
过了马路,我被放进垃圾桶里。嘿,幸好我机灵,看了标牌,我是不可回收垃圾,旁边是可回收垃圾。听说以前是混为一体:废旧电池与饭盒、剩菜等,既不环保,又浪费了资源。
清洁阿姨把我送到了垃圾站。咦,这就是传说中的垃圾站吗?没有苍蝇,没有花花绿绿的塑料袋。
经过一条下水道,原来,它并没有想象中那么臭。以前我在树上所窥探到的剩面条、污油汤统统消失得无影无踪。我又纳闷了,恰巧这时我流到了一家餐馆前,“先生,你可以选择打包,我们将免费为你提供食品袋。”“好吧,粒粒皆辛苦,打包吧。”噢,这个办法好。
“让重庆的天更蓝,水更清。空气更清新……”校园里,广播中,公交站台上,处处可见文明、环保、创模的身影。
没想到,一阵风改变了我的命运,让我体会到了一种从未有过的清新;而人人创模,则改变了一座城市的命运!