听着风姐姐的歌声,我缓缓地睁开了原本紧闭的双眼,感觉身体轻飘飘的,看见了我的兄弟姐妹,这才恍然大悟,原来我是在半空中啊!我起先感到有些恐惧,可渐渐的,恐惧转换成了兴奋。我试着摇晃了一下半空中的身体,竟动起来了,左摇摇,右摆摆,在空中勾勒出一道道优美的弧线,像一叶小舟。逐渐落地了,当我脚踏实地时,我不禁有些沮丧和郁闷,“我还没玩够呢!”我在心中呐喊道。不过,我还是好奇地扭了扭身子,瞅了瞅四周,看了看我的母亲——相思树,再看看我的兄弟姐妹们,嗅了嗅身上的香味,然后低头瞄了瞄水洼中自己的倒影。“哇塞!天啊!这真的是我吗!”现在的我,身上披着一件浅黄外加一点儿绿的外衣,我大吃一惊,原来那绿色的我哪儿去了?我的思绪穿梭到了春天:那是一个绿茵茵的春天,那时的我身上有着一件鲜翠欲滴的衬衫,感受着凉凉的春风拂过脸上那清爽的感觉。到了炎热的夏天,我感受着阳光的洗礼,绿色的外衣在进入夏天时已经有点泛黄了,但此时在阳光的照射下,微微发光。天气愈来愈冷,我的外衣随着天气的变化换上了浅黄色......原来是这样啊,想到这,我明白了我长大了。此时的我,是披着浅黄外套的,证明我长大了。身上有着4、5条叶脉,我自恋地想:我真是独一无二啊!瞧瞧我这婀娜的身姿。嗅嗅我这独特的“体香”。诶,我真不愧是相思树的一员啊!“咔嚓——咔嚓——”望着那几个比我早落不少的哥哥姐姐们他们不小心被过路的行人踩到了,发出各种不同的声音,我想:要是我被踩到了会发出什么声音呢?会不会很好听?不过,这个念头很快就被我打消了,自己那么美,怎么能被人家踩呢。心里这么想着,我尽可能地躲避着人们的脚步,可最后还是被踩到了。我看着原本美丽的外衣,被划出了两道口子,眼泪夺眶而出。这时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,不知道你有没有注意到你那些哥哥姐姐们被踩到时,发出的那来自内心的笑容,你知道为什么吗?”我茫然地摇了摇头,疑惑地看向了妈妈,她接着说道:“因为他们虽然付出了生命,可却不是毫无价值的。”妈妈没有在说话。我闭上眼睛,回忆着哥哥姐姐的那抹微笑,我的心狠狠地颤动了一下,这一刻,我明白了:华丽的外表并不重要,重要的是你的内心和你的付出。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。