叶子作文
云,无声无息的飘在天空上,淡淡的灰色抹在了云的身上,风载着一丝凉意掠过大地......
不一会儿,雨点敲着小鼓来了,“滴滴答答,滴滴答答......”窗外朦朦胧胧的薄雾,轻轻地飘来,又轻轻地飘去。这轻纱载着风,载着雨忽上忽下,写下秋天深不可测的一笔......
“滴滴答答,滴滴答答......”雨依然敲着小鼓,“滴滴答答......”你瞧花儿咧着小嘴喝个不停,你看草儿多么凉爽......正如古诗所描述的“大珠小珠落玉盘”一般,清凉的雨滴争先恐后打落在花园里似荷叶般的、宽大如绿盘一样的芋头叶子上。无数的小珍珠在叶面上滑滑梯、打滚,“滴答滴答!”听,他们笑得多么高兴!修长的芋头茎杆顶着像一把把小小的绿伞一样的叶子,和着滴答的雨点的鼓声在风中轻轻舞蹈。叶子上小珍珠打着滚,由小变大,终于那宽大的芋头的叶子也不堪重负了,叶子把头一斜,“哗啦”一颗大大的珍珠瞬间变成了一条银链,顺着叶子中间叶脉形成的小小凹巢倾泻而下,打落在稍低一些的“绿盘”上,立即银珠飞溅,绽放出一朵朵小水花,晶莹剔透!
慢慢地,雨住了,但太阳公公迟迟没有来,云朵还是披着灰色的大衣,风依然凉飕飕的......咦?叶子上的小珍珠呢?我们去看看。叶儿上的残滴轻轻地滚动,“滴答!”有一颗小珍珠钻进了湿润的泥土,被这凉风冻的不行啦!一个个小珍珠,调皮的滚动着,发出清脆的音乐“滴滴答答,滴滴答答......”
雨后,草地上,花朵上,小树上,撒满了小珍珠,一片银色,似夜空的繁星,眨着眼睛,美丽极了!叶子上的小珍珠,我真喜欢你!