叶子作文
秋寒乍起,身体上钩不起一丝对夏天的回,而头脑中,一副梦一样的仲夏的画却飘至心间,不得不记下来。
好大的一株葵花啊!层层叠叠的叶子一直向上延伸,好象那棵一夜之间由豌豆长成的参天大树,望不到头。那一年的夏天,我就是那个喜欢站在高大的葵花下向上望天的孩子,喜欢被宽大的叶子遮到望不着天,渴望着永远都能得到这样的庇护。每一天的傍晚,夕阳斜斜地照着,斑斑驳驳的墙上映着葵花和站在它下面的我的被拉长的影子,直到影子从墙上消失,直到透过叶子间的缝隙能捕捉到星星。仲夏的夜让人昏昏欲睡,在叶子的庇护下,站在暗处的我眨巴着眼睛望着昏昏欲睡的一切,却没能注意到身旁的叶子上也有一个小东西与我的眼睛一样闪闪发光。
终于有一天,我还是发现了它,与那天一样静静地趴在叶子上,在月光地映射下,泛着幽幽地绿光。我用短短的手指按在它硬硬的甲壳上,许是想沾染一点那神奇的光吧,可得到的却是它的反抗。真是个倔强的小东西!我嗤嗤地笑着说。
那以后的每一个傍晚,我和它都会准时地相约在大葵花下,当然,它是在叶子上,我仍会像第一次一样用手指去按按一按它的甲壳,回答我的当然还是那不再有戒备的反抗。有时它会和我玩捉迷藏,调皮地钻到叶子秋寒乍起,身体上钩不起一丝对夏天的回,而头脑中,一副梦一样的仲夏的画却飘至心间,不得不记下来。
好大的一株葵花啊!层层叠叠的叶子一直向上延伸,好象那棵一夜之间由豌豆长成的参天大树,望不到头。那一年的夏天,我就是那个喜欢站在高大的葵花下向上望天的孩子,喜欢被宽大的叶子遮到望不着天,渴望着永远都能得到这样的庇护。每一天的傍晚,夕阳斜斜地照着,斑斑驳驳的墙上映着葵花和站在它下面的我的被拉长的影子,直到影子从墙上消失,直到透过叶子间的缝隙能捕捉到星星。仲夏的夜让人昏昏欲睡,在叶子的庇护下,站在暗处的我眨巴着眼睛望着昏昏欲睡的一切,却没能注意到身旁的叶子上也有一个小东西与我的眼睛一样闪闪发光。
终于有一天,我还是发现了它,与那天一样静静地趴在叶子上,在月光地映射下,泛着幽幽地绿光。我用短短的手指按在它硬硬的甲壳上,许是想沾染一点那神奇的光吧,可得到的却是它的反抗。真是个倔强的小东西!我嗤嗤地笑着说。
那以后的每一个傍晚,我和它都会准时地相约在大葵花下,当然,它是在叶子上,我仍会像第一次一样用手指去按按一按它的甲壳,回答我的当然还是那不再有戒备的反抗。有时它会和我玩捉迷藏,调皮地钻到叶子。