一个鸟语花香的日子,我---一片树叶出生了,我伸了伸懒腰,睁开眼睛,与大树妈妈和兄弟姐妹打招呼:“你好,你好。”
不知过了多少天,我长大了,我的哥哥姐姐也长大了,它们含着泪水,与我和弟弟妹妹们道别:“再见!妈妈,再见了,弟弟妹妹们。”不管我们多次的劝说,它们还是离开了我们。
它们随风而行,有的飘到小溪中,在小溪中畅快的游泳;有的飘到树底下,回到大树妈妈和我们的身边,成为大树妈妈的养料;有的飞到世界的某一个角落,留在了那个角落。
看着哥哥姐姐们随风而去,我想到:哥哥姐姐们,已经离开我们,不久的将来我也会离开妈妈和弟弟妹妹的!我沉思着,很久,很久……..
秋天到了,大树妈妈给我们每人都买了一件新衣裳,有淡青的,淡黄的,有柠黄的,有火红的。可漂亮了!可是,就在第二天的早晨,一阵微风拂过,我摇摇欲坠,我明白了,我赶紧与妈妈和弟弟妹妹们告别。突然,一阵狂风吹来,我与我的朋友们落到了河里,随风而行,慢慢地向前游着游着…….
一天又一天过去了,我一路上遇到了很多朋友,与他们交谈。我随着河流飘到了礁石上,突然,一个十来岁的小女孩跑了过来,捡起我们,坐在草地上一张一张的挑选着。不一会儿,她把我的朋友放在一棵大树下,把我带回了家。
回到家,她将我洗干净,晾干,然后与一支带着幽幽清香的干花放在一个信封里,里面有一封信。在里面,我看见整篇信的内容,都是写着小女孩对爸爸的思念。从她与奶奶的口中得知,女孩的妈妈离开了她,她与她的奶奶一起生活,爸爸在大城市工作。我看了这封信,我不禁想到:女孩的爸爸一定在大公司上班吧!他一定很有学问吧,长的很斯文吧!想着想着,我就到了那个地方。
女孩的爸爸刚拆开信封,我就探出头来。呀!我看见了什么?我看见了一个满脸都是胡须的一个黑老汉,他难道是女孩的爸爸吗?我看了看周围,这哪里是大公司,这明明是监狱吗?可我明明看见写的是“某某省某某市幸福小区9号的吗?”为什么…….顿时,我明白了,原来奶奶用善意的谎言给女孩带来了希望,带来了渴望。
每当女孩的爸爸心烦的时候,就会拿出我和干花来欣赏。女孩爸爸顿时烦恼消除,看着我们就眉开眼笑,那是因为家中的女孩对爸爸的思念,对爸爸的牵挂,想着他早点回家。
一年又一年过去了,女孩的爸爸被释放的那天,他拿着一本沉厚的日记本----中间夹着我和那支干花,走出监狱大门,回到了那充满爱和幸福的家。