叶子作文
森林里住着许多叶子,有一天,叶子们纷纷聚集在一起,大家商量决定,三天后召开森林叶子选美大赛。选美大会主持人由梧桐叶担任,梧桐叶对大家说:“你们回去后,各自精心做好选美的准备工作。”
选美大赛的时间到了,叶子们陆续来到选美会场。梧桐叶和气地说:“你们依次到选美台上介绍自己,然后让大家选出谁最美,决定获胜者。”
梧桐叶的话刚说完,松树叶就大摇大摆地走上选美台,她傲慢地说:“你们看我美不美?我为了夺第一,打扮了整整三天三夜,我的叶子碧绿碧绿的,身材又苗条,谁能超过我?”说完,她还神气地把身子抖了抖。
接着枫叶又走上了选美台,她自豪地说:“我为争冠军,专门请了位美容师给我化了整整三天三夜的妆,看我更漂亮是不是?我的嘴唇又薄又红,身体也又红又亮,谁能比得过我?”说完,她还把身子扭了又扭。
接着,最后一位选手桃叶也走上了选美台,大家看了先看是一怔,然后哈哈大笑,七嘴八舌地说:“看她这个样,浑身都是泥,怎么也能上选美台呢?”梧桐叶沉默地说:“大家静一静,让桃叶作一下自我介绍吧!”
桃叶有些不好意思地说:“听到选美通知后我就往家里走,路上我发现一只小蜜蜂在泥坑里挣扎,就急忙跳过去,让小蜜蜂爬到我的背上,把她救了出来。可是她还是受了凉,得了重病。我又给她请来医生,还忙着帮她拿药、熬药、喂药,照顾了她整整三天三夜。现在她病好了,我就来参加今天的选美大赛,连衣服也没有来得及换。”说完,桃叶弯下腰深深地向大家鞠躬道歉。
梧桐叶听了叶子们的介绍,大声说:“大家讨论讨论,谁会是这次选美大会的获奖者?”大家的目光不约而同地投向了桃叶,一致认为真正美的是桃叶。桃叶登上领奖台,大家热烈地拍手称赞,向她表示祝贺。
桃叶高举奖杯,激动得热泪盈眶。身上的泥巴在阳光下闪着耀眼的光芒。