一片叶子作文
假如我是一片叶子……
在风和日丽的春天,万物复苏,到处鸟语花香,莺歌燕舞。忽然,一滴水珠伴随着一声“滴答”,落在手中,唤醒了沉睡中的我,我睁开惺忪的睡眼,打量着这个世界,渐渐熟悉了这个美好的世界。阳光下,我和其他新叶一起衬托着红花的美丽,共同打扮着这个五彩缤纷的春天。
在皎阳似火的夏天,鸟语鸣蝉,到处枝繁叶茂。我摇身变成了一片青翠欲滴的绿叶。烈日下,我还要和其他绿叶一起把大树装扮成一棵提拔的大伞,为人们遮阳避暑,带来酷暑中的哪阵阵凉意。
在硕果累累的秋天,天高云淡,到处五谷丰登。秋姑娘为我撒上了一层火一般的红色。我欣喜若狂,马上拉着风儿的手,往地上飘下去,宛如蝴蝶一般,在空中翩翩起舞。慢慢的,我落到了地上,和其他残叶一起回忆着昔日的快乐往事,讨论这秋天的美好。
在漫天飞雪的冬天,寒气袭人,到处白雪皑皑。我已落地归根,默默地给大树输送营养。但是,我永远不会为自己生命的凋零而感到悲伤,难过;不仅是因为我还会再一次重新获得生命,更是因为我的这一生都过得充实而富有乐趣。
又是一个春天;鸟语花香,桃红柳绿。我有轻轻的睁开双眼,看着眼前的一切,笑了,又一次美好的生命,我又应该如何度过呢?
假如我是一片叶子,哦!不,我就是这样一片叶子……