一片叶子作文
春天来时,公园里的空地上,那棵枫树发芽长叶了。
其中有一片自私的小枫叶,它抢在所有叶子前面,让自己长在最中间。它觉得这样可以吸收充足的养分,而且不用经受风吹,日晒,雨淋,更不用长大以后又苦又累地为人们投下阴凉。它每天什么也不做,长在它外面的叶子都为它做了。
时间一天天过去,外面的叶子在阳光的照耀和雨水的滋润下,都长大了,只有那片自私的小叶子依然娇小,一副弱不禁风的样子。外面的叶子就劝它:“你呀,不要总躲在里面,那怎么能长大,怎么为人们遮挡阳光呢?”“谁要给别人做事情!我生在这枝头上,就是为了享受生活的,我还是个宝宝呢!”“你不快点儿长大,又抵得过几场秋风?”“哎呀,秋风来了你们为我当着就行呗!”……
不知不觉,秋天来了,所有的叶子都如燃烧的火焰那般美丽,只有那片小叶子,还是绿的、小小的,别的树叶都牢牢地挂在枝头上,只有那片自私的小叶子被风吹落,提前结束了它短暂的一生。到死的时候它才知道,是自私害了自己。