一片叶子作文
远远望去,那棵大树很美。
树像一朵绿色的云,从大地上升起。
我向大树走去。走近树的时候,我才发现,枝头的每一片叶子都很美。每一片叶子形态各异,你找不到两片相同的叶子。
无数片叶子在做相同的动作,把阳光变成生命的乳汁,将其输送给大树,使它成长。
树叶为大树而生。春天,叶子嫩绿;夏天,叶子肥美;秋叶变黄;冬日飘零——回归大树的下的根。
大树把无数片叶子结为一个整体。
无数片叶子在树上找到自己的位置。
我们每个人都像叶子,为了生活的大树输送养分,让它茁壮成长,大树站在太阳和大地之间。
为了我们的大树,做片美的叶子吧!