一片叶子作文
秋天来了,银杏树上所有的叶子都和妈妈告别去别处住了,只一片久久不落的叶子还在树上。
那片叶子恋恋不舍地说:妈妈,我不想离开,和您在一起很好,为什么要走呢?
大树用很年迈的声音回答:我已经很老了,不能给你水分了。
可叶子还是不肯走。
又过了好多天,突然刮起了大风,银杏树的大部分树干都断了,只有一些七零八落的枝干和最后一片叶子的枝干了。呀!我怎么没被风吹走?难道是妈妈在帮我?叶子想着还看了几眼大树,这时大树已经比之前更年迈了。我是不是连累妈妈了?叶子虽然这么想,但是还是不肯走。
冬天到了,孤独的叶子冻的成了青色。要是哥哥姐姐们在就好了,这样就可以抱团取暖了。叶子叹气道。
这时,一只蜗牛听到了,爬过来说:叶子,你先别想自己,你看看大树冻的枯干了,还要供给你水分,你就感到惭愧吗?
叶子红了,他害羞了。是的,大树都冻的枯干了,还要给他水分。
叶子终于落下来了。