叶子作文
我家窗边有一棵大树。春天到了,大树长出了一片片叶子,其中一片嫩嫩的、绿绿的叶子跳了出来,我看着他,它也看着我。就这样,我们熟悉了。叶子开口说话了:”朋友,你有梦想吧?我有。”“哦,是吗?你想做什么?”“我想飞。”“就像小鸟一样飞,是吗?你的愿望会实现吗?”“我不知道,但我会等下去。”这时,叶子的眼里透出一丝失望,但为梦想而跳动的新增还在继续。叶子很执着,我很佩服它。
过了一个月,我又来到窗前:“叶子,你已经长大了,你看,和你的同伴在一起多好呀!难道你还想飞?”“对,我要飞向蓝天。”说着,它的眼里折射出一种令人捉摸不透的光彩。“你应该明白,你是你,这梦想不属于你,你应该放弃了。”“不,我不想做一个活着的躯壳,我要为梦想努力。”我叹了口气,离开了窗台。
秋天,我再次来到窗边,叶子眼中充满了向往。“你的生命已经接近尾声,难道那个不可实现的梦想还在你心中?”“对,我要那个梦想。”叶子很坚定,脸上浮出了一丝奇异的笑。“我不懂,你到底是为了什么。”“我在体味过程呀!”“过程?你的生命已经是冬天了,过程早已不存在了。”我说。叶子轻轻地笑了,闭上了眼。
一个下午,我又来到窗前,一个奇景出现在我的眼前:叶子,它飞起来了,带着它的梦想飞向蓝天,飞得那么轻盈,那么飘逸,就像小鸟一样。干枯的叶子在享受它生命中的梦想。
我懂了!叶子,谢谢你!一个没有梦想的人只是一个躯壳;有梦想,不管多难,只要去努力,就能成功。一个为梦想而活的人能享受那无法形容而又美好的一刻。叶子,谢谢你!我会向梦想努力,努力,再努力!