叶子作文
清晨,一阵风吹过,一片完整的绿色的叶子从树上轻轻地摇摇晃晃地飘落下来。
早晨,一只小瓢虫要去朋友家做客,一条河挡住了去路,突然他发现大树下有一片树叶。他灵机一动,把叶子当船,又找来一根细长细长的树枝当船桨。他站在叶子中间划着小船,为自己的好办法开心地咧开了嘴。到了河对岸,他把叶子放在了河岸的草坪上,开心地向朋友家跑去。
到了中午,火辣辣的太阳炙烤着大地。一只小蚱蜢热得不行,急着找遮阳避暑的地方。走着走着,他发现了草坪上的一片树叶,想了一个办法。把叶子撑开,披在身上,背对着太阳。慢慢的,小蚱蜢不热了。快到家了,小蚱蜢把叶子放在离家附近的草丛里。
到了晚上,一阵大大的凉风把叶子吹到了小蚂蚁身边,小蚂蚁冷得发抖,一直都在想办法让自己变得暖和点。他看见了这片叶子,一下子就有了办法,他拿出了几颗小石头当枕头,把叶子盖上,当做被子。因为太冷了,小蚂蚁一会儿就睡着了,还做了一个美美的梦。