叶子作文
春天像一群活泼可爱的孩子,它们在每一片叶子上画画,把绿色涂满了树叶,春风吹过,树叶“哗、哗”地响了起来,多么好听啊,噢!原来春娃娃正在弹琴呢!
忽然,调皮的春娃娃掠过了新鲜的土壤,小草被叫醒了,从土地里探出嫩绿的小脑袋,它伸了伸懒腰,随着春风有节奏地摇摆起来。
春娃娃飞到了花园里,落在小花上,它又在小花上画画,给迎春花画上黄色,给桃花画上粉色,给梨花画上白色……一枝枝,一朵朵,挂满枝头,红似火,粉似霞,白如雪,织成了一张五彩缤纷的花毯。小蜜蜂来到花中,采蜜,还和春娃娃跳起舞来!花儿们一个个张开嘴笑了。
春娃娃又飞呀飞呀,又飞到了小河边,它跳进小河里洗了个澡,奇怪,原来毫无色彩的河水怎么变得碧绿碧绿了?噢!原来春娃娃是嫩绿色的!
“吹面不寒杨柳风”,那温柔的春风像母亲的手抚摸着你。风里带着泥土的气息,混着草味儿,还有各种花香,都在微风中酝酿。鸟儿在繁花嫩叶中安家落户,高兴时,在树枝上卖弄歌喉,唱出婉转的曲子,跟微风流水应和着。
春娃娃不管落在地上,还是飞在天空,它从头到脚都是新的,它在变化万千的环境中生长着。
春风轻轻地扫过天上的每一片云朵,春娃娃穿着透明的衣服来到人间,这次,它带来了许多的露珠,露珠汇集起来形成了春雨,看!像牛毛,像花针,像细丝密密地斜织着,这时,居住在南方的燕子匆匆赶来,帮助春雨完成了这幅美妙的春画,多美呀!
春娃娃一刻不停地忙碌着,它给人们带来了生机盎然的新的一年。