今天继续在工地上码钢管,干了两个钟头,有人拿水来,大家都能歇一会儿。
以前也是太注意养生了,啥冬天不能喝凉水,我告诉你,那是你不渴!太原现在已经提前步入冬天了,而且最头疼的是天气预报根本不准,实际冷多了。小工的钱不好挣啊,今天我们干完的时候,信号工过来,笑呵呵地冲我们说:哎呀,今儿码得挺快昂!
我去,再码快点儿真成小工了,以前觉得大学军训的时候很恐怖,魔鬼训练营,现在看看,是吧,弱爆了,今天上午的时候说是就要下去,但是因为开会,生产劳动推迟到下午,一上午满满的幸福,我以前在这儿坐着的时候从来没这么恋恋不舍过。
下午跟S哥在哪儿聊天,他是从青海过来的,刚开始他跟我们聊在工地上拍艺术写真的故事,说人家掉了皮的墙在专业人士处理下就是漂亮,没人搭茬,都累得够呛,谁有心情跟你讨论艺术?
后来S哥换了个话题,讲他那年在青海,工程部晚上要守工地,主要是那些扣件之类的钢材,现在一个扣件至少5块钱一个,说那天晚上有人来偷,我打了个岔,说丢几个没事儿吧,那能偷多少?他说,贼是开着三轮车来的。
还不止一伙儿,头一伙儿发现的晚,在高原气候上,几个兄弟追了两公里,上气不接下气的,根本追不上,回来的时候,竟然发现在偏门还有个贼,偷了不满一车,在发动三轮,气不打一处来,上来抓住就打了一顿,后来看是个老头,挺可怜的,主要是那身子骨,打得差不多了,报了警,说抓了个贼,警察很有经验:你们打了没?我们这边异口同声:没有!
我想想真有意思,工程部还要负责抓贼,我们技术口的码钢管就码吧,职责?这个还真不好说,啥叫分内?啥叫分外?我们刚来的时候还给甲方搬家去了,技术手册里写这条了?