叶子作文600字
秋天来了,麦子变了一身金色的铠甲,石榴笑开了嘴,大雁排成队。
大树爷爷头上的叶子也变黄了,叶子纷纷飘落下来,有的叶子会飞去某个地方或角落,有的陪伴着大树爷爷等来年的时候作为爷爷的养分表示对大树爷爷的感恩之情。有一片叶子飘落下来,这就是我,我在天空中展示自己优美的舞姿,我在落地的时候,风儿姐姐轻轻地吹我一下,我就飞到了小河边,正在这个时候,蚂蚁弟弟正向我招手,过了一会儿,爬到我身边问我:“你能搭我过河吗?”我说:“没问题”蚂蚁弟弟爬到我身上,我说:风儿姐姐帮忙吹我一下!”呼的一声把我吹到河面上,飘飘荡荡的就到了对岸,蚂蚁弟弟说:“谢谢你叶子姐姐!”我说:不客气,举手之劳!”再见拜拜,就这样我们就分别了。之后,我心想世界这么大,我还有好多地方没去过呢!我说:“风儿姐姐你吹我一下!”这样我就飞上了天空,哇!好美呀!太漂亮了!下面有绿绿的草,楼房等等等等。慢慢的我就飘到了一个公园的花坛中,在花坛中我躺了一会儿,心中开始想大树爷爷了,就在这个时候,一个小男孩看见了我,拿起了我,我感觉好疼啊!小男孩把我放在手掌中,说:这片叶子多漂亮呀,我要把它放在我的收藏盒中!”说着就把我往里放我急切地说:“风儿姐姐快吹我”呼,我就在空中想,如果他把我放在盒子里我就没命了!我很想哭因为我想大树爷爷了!我对风儿姐姐说:“把我吹到大树爷爷身边吧!”
慢慢的我到大树爷爷身边了,心里好开心。我决定不再离开大树爷爷了,因为我要感激大树爷爷对我的哺育。