叶子作文600字
我要为叶子鸣不平,为叶子不能飞翔而悲伤。
叶子从来不能飞翔,却能在风的帮助下,第一次脱离了那日夜栖息的枝头,投入到蓝天之中。也许飞向湛蓝的天空是它从发芽后就一直深藏的理想,也许是萦绕在它心中的可望而不可即的梦。看到那些每天飞过的鸟儿,叶子就不能在心中感到自己的无奈吗?看到其他叶子只能枯老败落,化为尘土,它就不能为自己的命运而感叹吗?于是它飞了起来。“我会飞了!”那是一句多么欣喜的话,但它终究只能落地,被踩在淤泥里,只因它是一片不能飞翔的叶子。
生活不能眷顾每一个人,正如风只青睐展开的翅膀,把高飞的机会留给鸟儿。但是,那叶子,不能从上帝手中取得飞翔的力量,就只能被标注上可怜与悲哀吗?
我就像那片叶子。我也有属于自己的愿望,或许这愿望在别人眼中是微不足道的,我却要为它付出更多的努力,付出更多的等待。我不知道这份理想是否是人生中的一个奢侈的约定,是否是命运给我开的一个虚幻的玩笑,但我正期待着,一直在守候着。叶子知道自己不可能飞翔,却依然充满期待,期待迎风而舞。我也一样,尽管不知道自己能否实现理想,但仍然要为那小小的成功而得意,为那一次次的失败而烦恼。
如果命运的否定是最终的答案,难道就是因为我不愿去依靠自己的力量吗?如果我从来就没有这种能力呢?我不会埋怨,尽管忧伤;我会明白,世间的很多事情都不在我的掌握之中。但我仍然要坚持自己的期待,我曾经那么近地接触过我的喜悦与期待的源泉。即使像飞舞的叶子,从天空掉到了地上,还要被踩进淤泥之中,我也不会彻底地否定自己,而是会守望心中的梦想,并为之不懈努力。
叶子,不能飞翔,不能到达远方的天空,但它仍充满期待。这就是它的喜悦,这就是它的悲哀。