叶子的作文
秋天到了,叶子宝宝们一个接一个变黄、变红了,树上的一片片叶子因为轻风吹过,从大树母亲的杯里掉了下来。
这片轻盈的变成黄色的,巴掌形状的叶子随风飘动,翩翩起舞,在阳光的照耀下变得金光闪闪。它感受到了无拘无束的幸福。
它想去田野开开眼界,看看那儿的孩子们与城市中的孩子们有什么不同,看看那儿的学校长什么样子的,看看那儿的风景有多么美丽。想着想着,它便让自己落在一辆装东西的三轮车上,等着它开向田野。过了一会儿,三轮车到了目的地,叶子站起来一看,心立刻凉了,想坏了,这可是垃圾场,是我们叶子的天敌之一啊!不一会儿就被它们烧成了灰的,我还是逃吧!一阵微风吹过来,它终于逃出了垃圾场,来到它想去的田野。她闻到了一阵花的清香,一阵微风吹过,它就像一位位小公主似的翩翩起舞,看到了宽广的田野,田野中的人们在收割稻田,听到了水流声。
就在他沉浸在这美好的图画中。这时,一个小男孩发现了它,将它装进一个精美别致的盒子里。
这片叶子就这样结束了他的旅程。