叶子的作文
大自然是公平的,在它赋予了狮子锋利的爪子时,也没忘了给斑马强壮的后肢;在它赋予了蝴蝶美丽的翅膀时,也没忘了给鱼儿灵活的尾巴;在它赋予了花朵千娇百媚的时候,也没忘记给叶子多姿多彩,我爱叶子。
我爱叶子,因为叶子很美。春天的叶子就像一个个胖乎乎的小鸡蛋,那是我最爱吃的东西。
夏天,这些小鸡蛋就变得不一样了。有的变得又细又长,像是绿色的宝剑,也像一把把小飞镖。有的还是圆圆的,就像是我最喜欢的鸡蛋。还有的由三片叶子组成,就像天然的电风扇,为我们带来凉爽的气息。
秋天,叶子都变了脸色。有的变成了红色,就像是被训斥后憋红了脸。有的变成了黄色,仿佛翩翩起舞的蝴蝶精灵。
冬天,叶子们被雪覆盖住了,层层叠叠的装点让大树妈妈穿上了美丽的婚纱,还有洁白的小雪花落到了她的头上,就像是茉莉花冠。
我爱叶子,因为叶子带来了这么多的美好。