叶子的作文
我是一片叶子,秋天来了,我的肤色慢慢变黄了,这时,“秋风姐姐”由此“经过”。我就像一只蝴蝶似的慢慢飘落,离开了我曾经呆过四个月的家。在地上静静地躺着,和那些到落在地上的树叶打招呼。突然,一只小青虫爬过来,说:“树叶哥哥,我能在你身上度过溪流,到对岸吗?等春天我就能变成一只蝴蝶呢!”我很乐意的答应了。
一朵浪花问我:“我带你去大海玩,好吗?”我说:“不行啊!我还载着小青虫,我们要到岸上去等春天来了,小青虫会变成一只蝴蝶啊!”“好吧!祝你们顺利!”浪花挥挥手,就和我们告别了。
忽然,溪流突然急了起来,我也不由自主地先前飘去。小青虫在我身上哭了起来。没有想到,小青虫嘴里吐出来的热气,让凉风一吹,竟然变成了一根长长的闪光的银丝。银丝缠绕在岸旁的一棵小树上,秋风过来帮忙,慢慢地拉动银丝,把我和小青虫拖到了对岸。
小青虫一上岸,就感觉到了丝丝凉意,它对我说:“让我带你到干燥的地里面去挨过这一冬吧!”我说:“让我盖在你身上为你保暖吧!”
于是,小青虫用嘴拱开坚硬的土地,把我背了进去。冬天的风呼呼的刮着,雪纷纷扬扬的下着。我们躲在泥土里,始终依偎着。