叶子作文600字
春天到了,在这个鸟语花香的叶子里,原来冬眠的景物都纷纷苏醒了,宁静的森林里变得热闹起来。
一棵高大的树焕然一发,光秃秃的树枝上长出了嫩绿的叶子,远远看去,仿佛嵌上了一颗颗玛瑙。
慢慢地,大树身上的树叶越来越茂密,形成了一个大大的树冠。酷热的夏天,路过的人们为了挡住强烈的光线,纷纷躲到茂密的大树下,一边乘凉,一遍闲聊,时不时感叹到:“这叶子长得真茂密,为我们挡住了强烈的太阳,真的是太好了!”
无意间,叶子听到了人们赞美它的话,变得骄傲起来。它得意洋洋地对大树说:“你看我真的多美,绿色的衣裳,人们无不称赞我的美丽。看看你自己,如果没有我在,光秃秃的,谁会愿意接近你啊!”大树心平气和对叶子说:“孩子,不是这样的,你的美丽,是靠我维持出来的,我吸收地下的营养,把营养转化给你们,所以你们才能保持着美丽的容颜。”“才不是这个样子的,你肯定是羡慕我美丽的容颜,你这个丑八怪,不要再说了。”叶子们恼凶成怒的吼到。大树只是无奈地摇摇头,说:“太过骄傲,不会有好果子吃的,你们终究会败在自己的身上。”
可是,叶子并没有听从大树的劝告,只是想方设法地吧营养用在自己美丽的外表上,不顾身体的所需。最终,它们越变越黄,成了人们口中的“枯枝败叶”,被无情的秋风扫过,被人们无情的扫把扫过,它们在焚焚大火中烧过,在大火中燃烧了自己的身体,只是被人们用来取火。
叶子们终于明白了大树的劝言,可是,它们已经无法改过自新了。在茫茫大火中,结束自己的那短暂的一生。