叶子作文600字
我,曾经孤独地躲在角落,听风吹雨打。屋檐,流水从檐角缝滑落的声音,听得我颇具凉意。那时起,我以为我注定了一个人。一个人吃饭、一个人逛街、一个人淋雨、一个人赤脚在人行道上狂奔、一个人追逐阳光。那时候,我一个人过。
我很喜欢叶子,纷纷落落。即如生命的终始,亦如离别相逢。叶子总有脱落大树的时候。独自离家;独自从另一个城市到一个城市;独自步入大学门槛,这是我将面对的种种事,如此接踵而来,实属措手不及。曾经我是一个人,现在也是一个人,如同那人海中漂泊的叶子。或有停歇,那也是短暂的停留,毕竟,我始终有着使命,我坚信我的未来并不简单。
叶子随风漂泊。那一天,一阵微风温暖地将各处的叶片聚集在一起。叶子遇见难得知己,它们在一个大树下憩休。大树让它们感受到相逢的欢乐。一起奋斗,一起憧憬,一起前进。曾经是一个人,此刻,不再是独自,有的就只有相知的懂得。那些形形色色的叶子因风而相遇,因大树而结识。白落梅言:“世间上所有的相遇都是久别重逢”。或许,我们的相遇就是必然的,而非偶然。或许,上千个世纪,我们是菩提树下的守护者,今世,上天只为我们重遇。所以,提前埋下孤独的种子。大树的温暖,叶子不愿离开。风又吹起来了,把叶子吹走了。与大树的离别本不是己意,却是注定。
那天,大树不在身边了,叶子顿时变得孤单,所有叶子都将朝着自己的使命飞翔。叶子知道‘天下没有不散之宴席’。那天,叶子安静地躲在角落,静默看着离别的人群,安然地看着那些即将离开的背影。不是它冷漠,是它情感太丰富。有人曾说:“情感有多丰富,语言就有多苍白”。总喜欢望着这个“家”安静上课的模样,如此温馨。
即使即将离开,那也并不孤单。因为曾经,有一缕阳光装进它的心里,而且会一直照耀着它,给它温暖,给它力量。
曾经,都过去了;未来,须把握;现在,懂珍惜。我如同叶子,我还在拼搏,我会成为一个大树,带着温暖和清风。
我如叶子。