叶子作文
生命是短暂的,我要用有限的生命体现出无限的价值。
——题记
每到秋天,当一片枯黄的落叶从树上飘落,估计不会有人会感到悲凉,只会若无其事地踏上去,任凭它被践踏、粉碎…
弗雷迪,一片普通不过的叶子,经历过春天的一切美好,在微风轻抚下,鸟生鸣叫下,他长成了一片真正的树叶——叶片又宽又厚,五个角又尖又硬。如今,正与他的好友们一起享受夏日阳光的温暖、月儿的清白、老人的絮语、"慧叶"丹尼尔的生命的哲理…时间一忽儿、一忽儿地过去了,秋天…冬天…冬天!不知不觉中,叶子们都已从嫩绿变成五彩,又变成暗黄。无情的冷风将它们一片片地吹下。得知这叫"死"后,弗雷迪很不情愿死去。但正如丹尼尔所说,"万物都会死,不管是大是小,是强是弱。我们先完成我们的任务。我们经历日晒月照、风吹雨打。我们学会了跳舞、欢笑。最后我们死去。"弗雷迪是好样的,他虽然也不久迎来了生命的最后一刻,但他自豪着,微笑着,坦然着。
是的,生命固然宝贵,躯体也必将回归自然。但,其精神是无限的。我们只要奉献着,便会快乐着,哪怕面对死亡,他依旧微笑。值得一提的是,生命是永恒的,生命的轮回不会停止!而爱,也可以随着生命而依旧。我一直喜爱着一部电影——《哆基朴的天空》。片中的主人公:便便哆基朴深爱着时间的一切,也为之奉献着。因此,他很快乐得过完了他幸福的一生。记住落叶丹尼尔的一句话吧:"生着,是为了享受太阳和月亮。这是为了一起过那么长一段快乐时光。这是为了把影子投给老人和孩子。这是为了让秋天变得五彩缤纷。这是为了看到四季。难道这些还不够吗?"生命还在延续,让我们的生命开出绚烂之花吧!