叶子作文
嗨!大家好,我是一片树叶,我的生命之旅就要开始了,请大家一起跟我踏上生命的列车,去生命的世界里,一起遨游吧!
现在春姐姐来到我身旁了,他用神奇的魔法,把我从大树妈妈的身体里拉出来我看着自己那嫩绿色的外衣,别提有多高兴了。我看着四周,美丽的蝴蝶在花丛中,和着小鸟姐姐的歌声翩翩起舞,仿佛所有的植物都在为她的美丽的舞姿鼓掌,春姐姐的魔法,带来的是生的希望。
渐渐的,渐渐的,春姐姐离开了我们,而现在我们等来的,是严厉的夏叔叔……
夏叔叔不想春姐姐那样温柔,他处处严厉要求着我们,他来了有一段时间后,就用神奇的魔法,把大地烤的像个火炉,小草弟弟已经瘫倒在地上了,花儿妹妹已经累得直不起腰了,可就在这紧急的时刻,夏叔叔给我们带来了一场大雨,这场雨虽然拯救了我们,但他实在太大了,我们都被他折磨得不像样子,可就是在夏叔叔这样不磨砺下,我长大了,我的叶子饱满起来,仿佛有用不完的力量,它变得更漂亮了,成了有着成熟象征的深绿色,夏叔叔的魔法,带来的是成长的痕迹。
渐渐的,夏叔叔也走了,即将来临的是慈祥的秋奶奶,他又会给我们带来一些什么呢?
秋奶奶是慈祥的,他带来了一片丰收的景象,我们看到了农民伯伯开心的笑脸。看见玉米爷爷金黄的身躯,看见苹果阿姨红扑扑的脸蛋……可是获得快乐的代价就是付出,我已经到了晚年了,忽然,一阵风吹过,我就被这样给吹到了地上。我即将投入大地外婆的怀抱……秋奶奶的魔法,带来的是奉献。
渐渐的,渐渐的,秋奶奶走了,冷酷的冬爷爷来了。
我静静的躺在大地外婆的怀里,几阵凉风吹过,我冻得瑟瑟发抖,看着大树妈妈光秃秃的样子,再看看躺在我身旁的兄弟姐妹们,我们静静的躺在一起,我们即将变成肥料,来孕育下一代的生命,大树妈妈,你的心孩子会和我一样美丽么里么?
冬爷爷带来的,是下一代们生的希望。