叶子作文
2145年,由于人类的大肆砍伐,森林消失了。大地一片荒芜。此时两只小鸟正面对一片叶子说着什么。
“这是最后一棵树上的最后一片叶子了。”一只小鸟说。“是呀,我们再不保护,树和叶子以后将会是字典上的词了!”另外一只附和道。沉默了许久,一只小鸟说:“没有了树木我们生活在哪里?那我们怎么保护它呢?”一只小鸟补充道:“我们可以用我们的力量把四周保护起来,使它不再受到自然界的种种危害的侵袭。让它自然地生长繁殖,逐步发展成一片枝繁叶茂的树林。我们还要宣传保护树林,保护绿色家园。
正当小鸟忙碌的衔着一根根枯枝准备扎篱笆的时候,呼呼的狂风伴随着漫天的沙尘迎面扑来,最后一片叶子在狂风中颤抖着,最后终于抵挡不住狂风地肆虐,消失在沙尘里。
沙尘暴不知道什么时候渐渐平息了,大地一片昏黄,见不到一丝绿色。没有树,也没有水,那两只小鸟也不见了踪影。