叶子作文300字
当春风吹来时,叶子踏上了生命列车,驶向自己的未来;
当夏风吹来时,这辆列车达到了自己生命的最高峰,行驶到了自己生命的最高速;
当秋风吹过时,叶子知道这辆列车即将到达终点,但它依然行驶着;
当冬风吹过时,这辆列车到站了,叶子走完了简单而又平凡的一生。
叶子的一生是有感情的。当它醒来开始自己征程的时候,它就把一丝丝希望带给人们;当它的生命达到顶峰时,它把一片片绿荫洒向人间;当它的生命即将终结时,它又在孕育新的力量;当它走完这一段旅程时,它又化作春泥护卫大地。叶子的感情是丰富的,又是纯洁而深沉的。
叶子的一生是执着的。面对春的呼唤,它怡然舒展;面对夏的热情,它放声高歌;面对秋的金风,它坦然处之;面对冬的凋零,它欣然接受。但叶子依然执着,执着于自己生命的本色。
叶子的一生是顽强的。不管是狂风暴雨,还是炎炎烈日,叶子总是那样积极向上,充满生机,它总是昂着头迎接挑战。它相信磨难的洗礼只会使自己更加坚强。
简单却绚丽,平凡而伟大。这,就是叶子的一生。