叶子作文400字
有一天,大树妈妈对一片叶子说:“你长大了该出去看看世界了,在路上你顺便帮妈妈寻找一下这个世上最美的品德。”叶子说:“好的妈妈”
树叶从妈妈的树枝上落了下来,飞向远方。一路上他看见了花花草草,可她始终把妈妈的话惦记在心,最近了山羊老师,便问:“山羊老师,你知道世上最美的品德是什么吗?”山羊老师回答:“那个呀,应该是见人就问好的常情吧。”“谢谢山羊老师”树叶说完就飘走了。
他回到树妈妈身边说:“树妈妈最美的品德是常情,对不对呀?”树妈妈说:“不对,你再去找一找吧。”
树叶又飘啊飘啊,飘到了燕子姐姐的脚下,“燕子姐姐世上最美的品德是什么呀”树叶问。燕子姐姐回答:“是助人为乐呀!我从北方一路飞来,遇见了很多有困难的小动物,我帮助他们,他们就给我了一些小礼物,说我是个助人为乐的好孩子。”“谢谢你燕子姐姐”树叶说。
树叶又回到树妈妈脚下,说:“树妈妈,这世上最美的品德是助人为乐对吗?”树妈妈说:“还是不对。”
树叶听了妈妈的话,很是不甘心,于是又飘向远方,去寻找世上最美的品德了。
几个月后,树叶终于飘回来了,可它看到树妈妈身上已经没有了光泽,只留下树干静静地立在那里的样子,就趴在她的脚下哭丧的说:“妈妈,妈妈……”
那片树叶就变成了树的养分,但他看到树妈妈的绿叶又繁茂起来,树妈妈脚下又有孩子在玩耍,它开心的说:“原来最美的品德是孝敬啊!”