叶子作文400字
春天来了!小草的包从地里鼓了出来,它是棕色的,外皮硬硬的,像一小块树皮。小包里藏着嫩绿的叶子,它还在自己的包里睡觉呢!“滴嗒,滴嗒”,春雨姑娘唱着歌来到了小草的身旁,好像在说:“快起床吧!快起床吧!咱们来一起玩耍啊!”小草好像听到了春雨姑娘的呼唤,慢慢地从包里钻了出来,给大地带来了绿色的生机。
夏天来了!茂盛的大树像一个个大蘑菇,近看那些叶子碧绿而厚实。要是天气热的话,顶部的叶子会被太阳烤得非常热,渐渐耷拉下脑袋,像个瞌睡的人;而下层的叶子却很凉爽,一阵风吹来,叶子就会随风飘动,仿佛在给人们扇扇子,帮人们消除夏天的炎热。
秋天来了!树叶有的变黄了,有的变红了,远看红红的叶子像是在燃烧,整座山林就像火焰山一样。秋风吹来,叶子从大树上慢慢飘落到了地上,飘到大树妈妈的脚下,来陪树妈妈一起过冬。地上铺满了厚厚的一层叶子,脚踩上去会发出“咯吱,咯吱”的声音,好像在告诉人们:冬天就要到了!
冬天来了!叶子早已埋入泥土进入了深沉的睡眠。雪花在天空中飞舞着,光秃秃的枝干上落满了白雪,大树像是被涂上了一层白色的颜料。虽然树枝被积雪压弯了,大树却依然挺立在大地上,就像一个坚强的卫兵。
我爱这四季的叶子。