叶子作文400字
它是一片叶子,它生长在一棵高高的大树上,因为它常年生长在树妈妈的身边,所以它碧绿又光滑。
可是它不喜欢这样枯燥的生活,渴望有一天大风能把它刮下来,因为它想到大千世界里去看看美丽的风景,去到昆虫世界里玩。忽然有一天,天空刮起了大风,它觉得机会来了,就一直摇动着身体,一下子,它就飞了下来,一直飞,它飞到了小河中。一群蚂蚁看到了不远处有一片小树叶,于是它们把树叶当小船一个接一个的上了船。小树叶载着蚂蚁们在河中飘来飘去,忽然,前面出现了一个漩涡,把小蚂蚁全都卷了进去,叶子心想:天有不测风云,看来不能再陪伴这群可爱的小家伙了!
叶子在河面上飘了三天三夜,它觉得孤单极了,害怕极了,还是在树妈妈的怀抱里好,最起码可以无忧无虑,突然一个声音从它耳边响起,是一个小朋友在说:“好美的叶子啊!妈妈,我们把这片树叶拿回去做成书签吧?”妈妈答应了,小朋友便把树叶捡了回去。就在这片树叶准备被小朋友抱回家的时候,它飘落在了一棵瘦弱的小树下边,这时它想到了自己妈妈说过的话“乐于助人是一种美德”。
最后,这片小树叶用自己的生命换来了这棵小树的生机勃勃,它正如白衣天使们用自己的生命换来人们的幸福生活一样。