叶子作文300字
提到树叶,有人会说:一片树叶有什么稀奇的,不就是一片普普通通的叶子吗?如果这么说,那可就大错特错了。如果你也这样认为的话,那么就跟我一起来瞧一瞧吧!
手捧一片树叶观察,最先吸引我目光的是它中间那根又粗又长的茎。这片叶子的茎长长的,就像是老师一样,而由茎所延伸出来的众多纹路,则像是小学生一样。看哪,叶子学校的老师正在给它的小学生们讲故事呢!再瞧这密密麻麻的纹路,看起来像树枝、像网,又像是一个老人脸上纵横交错的皱纹。接着,我将这片树叶放到灯光下看,意外地看到了许多的小气孔呢!从反面看,它的颜色和正面看到的可不一样,正面是浓郁的深绿色,而反面却是淡淡的浅绿色。整体来看,这片叶子呈水滴状;巴掌大小;和笔的长度一样,像纸一样薄
看着这片树叶,我忍不住伸出手来轻轻地抚摸它。我先摸到的是反面,感觉比较粗糙,纹路也是凸出来的。咦,这是什么?我又仔细地摸了摸,啊,原来是一些微小的茸毛啊!这时,该正面了,哇,好光滑呀!就像是抚摸被子般柔软!我忍不住赞叹道。
这一片小小的叶子里竟藏着这么多的奥秘,你们以后可千万不要小看它哦!