叶子作文400字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到来了,落叶像一只只美丽的蝴蝶在树林里捉迷藏。有红色的,黄色的,还有碧绿的……五颜六色美丽极了。
我带着弟弟一起去捡落叶做叶子贴画,说做就做。我们在路边捡了杨树叶,梧桐树叶,冬青叶,柏树叶还有月季花瓣。接下来要准备做贴画的工具了,有胶水,剪刀和白纸……我带着弟弟们兴致勃勃地做了起来。
首先我用梧桐树的叶子剪了一条黄色大金鱼的身子,抹上胶水把它粘在洁白的纸上,弟弟又帮我拿来了月季花瓣,我把它们剪成了两个圆形来做金鱼的眼睛,用柏树叶做金鱼的眼睫毛,我又把杨树叶剪成了金鱼的大尾巴,然后用胶水粘到纸上。一只可爱的金鱼就做出来了。
这只金鱼妈妈好像在说它的孩子在哪里呢?我又用剩下的叶子做了两只金鱼宝宝,把它们和金鱼妈妈粘在了一起,就像一个妈妈带着她的孩子在做游戏一样。就这样我的“金鱼一家”就大功告成了。
我和弟弟们很开心也很快乐,这让我知道了原来叶子还可以这么玩儿。我还用剩下的叶子做了许多的小动物,我的书桌变成了动物乐园。我喜欢叶子,你们也可以像我这样做出这么多的小动物们吗?