作文:社会正能量议论文
在这个飞速发展的时代中,生死全在时光的回环里旋转。社会已演变得愈来美好、充实,其关键并非政党领导,而为正能量。
正能量是社会之稳定之本。然何为本?何为正能量?上溯炎黄,其仁德慈爱即为正能量。贯穿古今,多少代风闻韵事早已析透,得无异乎?谓之以然也。我们之社会必须有此积极向上之精神,然不知宋唐淫乱荒与外邦,乱其政而步入消亡。中世纪西欧之天主教束缚思想然不谓与此乎?亦此而错乱不堪。然,正能量的存在有其必然性及主导性。牵引社会主流发展而繁荣。
正能量有极大价值于社会。雷锋精神即为正能量之典范。我们存在与社会,怎能消极避世而独立存在。不能改变弗焉改变自身乎?弘扬正能量,发扬其精神之博大;继往开来,追寻正能量之心态美。社会为一整体,然何能离之而独存?之尤效也。以大我姿态处于世,摒弃小我之唯己唯心,价值初现。
正能量为社会之魂。和谐社会之美,消极则易瓦解,以正能量为魂,显其价值于真义。义可休为专道,乐于奉献,舍身取义,发扬一系列之我国传统美德,社会怎无可更美好、更和谐?
而今,部分思想已叛逃,人们认为其美德为造作,玩笑!如不弘扬正能量,而我中华何以兴旺发达?何以雄与欧洲?何以伟大复兴?