樱花作文
有人喜欢冰清玉洁的玉兰,有人喜欢不蔓不枝的荷花,还有人喜欢生命力顽强的仙人掌,而我最喜欢缤纷美丽的樱花。
我经常在路上看到樱花树,它们一树树繁花似锦,花瓣经常会被风儿吹下来,落到地上,这不禁让我想起了一句诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然我见到已经接近凋谢的花,却没有一点伤感。花瓣落到土里会变成肥料更加滋润大树,明年这棵樱花树会开得更好!
春天,我曾来到观赏台看过樱花,这里的樱花显然比路边的花有精神。一树挨着一树,繁花满枝,花开成海。近看白里透着一丝粉意,像冬天里挂满枝头的雪花,像满天云霞,让人心生喜爱。蜜蜂和蝴蝶都来这里凑热闹,给樱花增添了勃勃生机,好一幅春花烂漫图!
我站在树下,想象着我就是这棵树上最漂亮的樱花,享受着温暖的春风抚摸着我,看着小蜜蜂们飞来飞去忙碌的身影,听听游人的赞赏……就这样过了好一会儿,我才从这美好的想象中醒了过来。
下雨过后,樱花就更美丽了,洗净了身上的尘垢,水滴在树上,一滴滴晶莹剔透。樱花一瓣瓣落到草丛上,十分美丽,像是铺上了樱花地毯。
每到春天,家乡北仑就变成了樱花之城,不说那漫山遍野的樱花,就是在那公园里、道路旁或是小区里,处处都有它们的身影。家乡的人们爱樱花。樱花盛开时节,树下总会游人如织。