樱花的作文
今天,何老师带我们去樱花街观察樱花。
一到樱花街,我看到了路两旁都是樱花树,树上的花朵有红色的、粉红色的、白色的,多得像天上的星星,数也数不清。最特别的一棵樱花树的花朵是绿色的,树叶也是绿色的,不仔细看,都分不清哪儿是花朵,哪儿是叶子了。
走近樱花树看,我看到花苞像一盏盏小灯笼挂在树上,好像要在晚上给人们照亮;半开的花朵像害羞的小姑娘,想要开口说什么却又不好意思;完全开放的樱花一朵朵、一簇簇,好像仙女头上的发卡落在了这里,把树妈妈打扮得更加漂亮了。
这些都是春风姑娘的杰作,她觉得一种颜色太单调了,就像粉刷匠一样把樱花染成了红色的、粉红色的、绿色的,最后因为没有颜料了,于是就有了白色的像雪一样的樱花。
我真想变成一只小鸟,永远地在这里安家,这样我就能每天都看到这么美丽的樱花了。