樱花作文
虽然很早以前就知道郭敬明,并且看过一些他所写的书了,当然也包括《夏至未至》,但当我真正意义上的细心品读他的书是还是有一种难以名状的哀伤。
傅小司和陆之昂的友谊,立夏和傅小司爱情,遇见的身世及历经的磨难,他们都在青春的岁月里相遇,有过快乐却始终摆脱不了宿命的捉弄,在纯真的友谊下一起走向毁灭。或真或假的人世,或善良或邪恶的人心,都在夏至未至一书上展现的淋漓尽致,他们的青春像是一场华丽的祭祀,无论表面怎样的华美,但最终的结局是无底深渊,不可逆转的宿命,通向死亡的琉璃葬。
樱花固然是美的,但他的命运最终也如昙花一现般短暂,也就因为如此人们才更加珍惜赏樱花的时光,也因为人生短暂才会觉得人生难得。他们的命运究竟操控在谁的手上?我们的命运呢?会不会永远都无法挣脱这个宿命的牢笼。
每个人都有他对生命的特殊感悟这是与生具来的,没有谁可以剥夺,可是我们会在感到幸福的时候遗忘这种本能,在某个绝望的时候来到这个琉璃葬,凄美但不可逃离,在人生最美的时候终结绚烂的光华,通往无尽的黑暗孤独,通向毁灭。
樱花祭,华丽的樱花祭,在诡异而绝望的盛宴中暗淡离场,去寻找那份最原始的美丽,那幕最纯真的笑靥,那段最纯粹的感动。
恶夜燃烛光天破息战乱……天真在这条路上跌跌撞撞他被芒草割伤……
樱花作文 篇8
受过重伤后的你,
封闭了自己,
也关闭了那扇敞开已久的心灵之窗,
再加上一把坚固的枷锁锁死,
从此,你走上了那条有阴森的小路,变得不再阳光,
就像重症监护室里的病患,
发出绝望的呻吟而自弃。
我站在一旁,
看着红色的枫叶变得暗黄,
看着烈日变得不再耀眼,
看着你一日比一日憔悴。
却不敢上前。
幸运的是,
上天送给了你漫天的雪樱花,
从枯木上悄然起舞着,
那是渴望生命的甘之泉,
就像天使般的治愈,
给了天下人无尽的光芒,
美妙!
那是天下最美好最纯洁的东西,
也像是你的泪水,
一滴一滴地,透露着无尽的痛苦与绝望。
可童话说,
人生的泪水就像天际的云彩,
没有它们,
人生就不会完美。
哦!我的朋友,
快快走出这黑暗般的角落,
去看看窗外的雪樱花,
那是世界对你的期盼!