赏樱花作文
春天来了,妈妈带我来公园看樱花。
刚到公园门口就看到盛开的樱花遮住了整个树干,远远望去就像是粉色的晚霞。走近观看,发现樱花还没有全部盛开。有的是花骨朵儿,看起来像一个身穿粉衣裳的胖娃娃;有的才伸展开两三片花瓣儿,像一个小小的铃铛;有的花瓣全都伸展开来,露出五角星一样的金色花蕊。再近一点看,你会发现,其实樱花也不只是一种颜色。花骨朵儿的颜色是深粉色的,有点像沾了粉色墨汁的毛笔;刚刚展开的花瓣是嫩粉色的,很像在翩翩起舞的小蝴蝶;开了很久的花瓣是淡粉色的,像是在天空飘来飘去的羽毛。
忽然间,我变成了一朵樱花,穿着淡粉色的花裙,在嫩绿的枝桠上翩翩起舞。哦,不只我一朵,所有的樱花都舞起来了。我们一起转呀,转呀,我跳累了,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐,蜜蜂告诉我采蜜的收获……
过了好一会儿,我才想起我不是樱花,而是看樱花呢!