写樱花的作文
伴着我们迫切的心情,车子快速地开进了八尺沟中的仙境——樱花园。
放眼望去,婀娜多姿的樱花,仿佛许许多多染了色的棉花糖在空中飘浮,真想咬上一口,解解馋。走近一点,樱花开得一团团、一簇簇、一丛丛,更像一支支快要融化了的冰淇淋,更近一点细看,一颗颗珍珠似的晨露在花瓣上闪闪发光,一张张粉嘟嘟的笑脸向人们张望着,笑得是那么灿烂,那么迷人。
樱花真多!仅仅一条树枝上,就有几十朵樱花,而且每一朵樱花,又有着各自迷人的姿态:有含苞欲放的花骨朵儿,如同一个害羞的小姑娘;有只开了两三瓣的小花,真是“犹抱琵琶半遮面”啊;更有全部绽开的大樱花,对我们露出了热情的笑脸。
此时,一阵清风吹来,美丽柔弱的花瓣便轻轻地飘落下来,好像寒冬纷飞的粉红色的雪花拂过脸颊,惬意极了!我随手拾起一朵刚刚飘落的樱花,仔细端详,发现她有四五个花瓣儿,花蕊呈金黄色,如同一个娇媚的少女。樱花摸上去,嫩滑嫩滑的,我小心翼翼地抚摸着,生怕把她们捏碎了。
赏完樱花,我们就依依不舍地告别了地美丽的八尺沟,但樱花盛开的壮观一直留在我的记忆中!