关于写樱花的作文
今天下午,阳光明媚,万里无云,微风习习,阳光明媚。爸爸带我去赣县看樱花。
一到了公江大道,就被两边的樱花吸引住了。一阵花香随风飘散,很舒服!名人辈出,车辆络绎不绝。他们有的在看樱花,有的在和樱花合影,有的在交换看花的心情!
公江大道两边几公里都有樱花,有红的,有粉的,有白的。有的含苞待放,有的百花齐放,有的开花结果。你看,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而蜜蜂在花丛中嗡嗡作响,踩在花蜜上。樱花旁边的杜鹃花和山茶花相辅相成,互相竞争,仿佛比谁都美丽!
如果有人问哪个国家的樱花是国花,你可能不知道。现在我告诉你,樱花是日本的国花。看到家乡的樱花我很开心!樱花是我见过的最美的花!我喜欢你,小樱!