樱花优秀作文
还没来得及仔细观赏冬天的雪景,春天就已经悄悄到来……万物复苏,春回大地。柳树早已经抽出了新芽;迎春花儿也已经绽放,春风佛面,到处是一派欣欣向荣的景象。我情不自禁地感叹:“春天真美啊!”
一大早走在上课的路上,呼吸着新鲜的空气,整个人都充满了力量……不经意间,发现自己的脚下多了几片花瓣,于是便抬起头向上望去——眼前是一片樱花树,不知什么时候校园的樱花已经开满了树梢,白的粉的粉白相间的,满眼都是,我开心的快步走起来,想让自己也融入着花海之中,我好想靠近樱花,仔细的观赏,无奈时间短暂,只能恋恋不舍的走向教室。
周末的时候查阅樱花的资料才知道,樱花起源于中国,两千多年前的秦汉时期,樱花就已经在中国宫苑内栽培。唐朝的时候樱花就已经普遍出现在私家庭院,大诗人白居易就有“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”的诗句描述樱花,了解到这些以后,更加增加我对樱花的喜爱,记得上小学的时候妈妈带我去中山公园观赏樱花,那时候正是樱花盛开的季节,密密麻麻的花朵开满了枝头,满树烂漫,如云如霞,风一吹,不时的有花瓣从枝头飘落下来,仿佛漫步在樱花雨中……那时候我就喜欢上了樱花。
樱花虽美,但是花期不长,一朵樱花从开放到凋零一般是7天,整棵树的花期也就持续2-3周,我在心中暗暗感叹:这么美的花,这么快就要凋落了,真是对它感到“同情”,我真希望时间停留在樱花开放的时刻,让我们好好去观赏着美丽的花朵。
我对樱花的喜爱,就如同人们追求“昙花一现”,之所以喜欢樱花,不仅是因为它的绚丽烂漫,而是因为它的花期启发了我——一定要珍惜身边拥有的一切事物,不到等到失去以后才后悔莫及,在这美丽的校园里,在这么优美的学习环境中,让我们发奋努力,珍惜每一刻,等待两年后的美丽绽放。