樱花优秀作文
樱花开的季节,树下那两朵绽放的“花”,是否是我和她共同谱写这繁忙的夏日交响曲?
——题记
第一次遇见她是在公车上。
那天,考试结果出来了,大抵是不如人意,放学后,我漫无目的地走上一辆公车,随便找了一个位子坐下,思量着告诉父母后的种种后果。
中途,一个拥有樱花般脸庞的女孩如蝴蝶般闯入了我的眼帘。上车后,她打量了一番便在我旁边的座位上坐了下来。
车上如死灰般沉寂。
她一刻也不曾空闲。
良久,她笑着对我说:“没想到在这里也能遇到同校生!”我怔住了,问道:“你怎么知道的?”“校牌啊!”我低头看了看忘记摘掉的校牌,忍不住笑了:“原来是这块牌子暴露了我的身份,看来,人生无处不间谍呀!”“你笑起来很像樱花,能告诉我为什么不高兴吗?”“我爸爸妈妈为我的血液操碎了心,他们整日督促我学习,只为一个好分数,不觉间两鬓斑白,发间亦有白丝几许。可我还是没什么长进,成绩依然倒数,这次又考了年级倒数第五,实不知该如何向他们交代。总觉得自己不适合学习,想要放弃学业,却不知如何向他们提起,我总是令他们失望。”待我说完,她沉默了,若有所思。
车到站了,她似乎想起什么,一把抓起我,从车上飞奔而下,沿着小路一直跑,直到路消失在尽头...