樱花作文
我们的校园真像一个大花园,最早来报到的是樱桃花,紧接着是灿烂的迎春花、火红的杜鹃花、紫色的紫荆花……最晚来报到的是酢浆花,酢浆花开开合合,好像害羞的小姑娘,一直到炎热的夏天。
我最喜欢校园里的樱花,盛开了的樱花白里透红,粉嫩粉嫩的,薄而透明的花瓣层层叠叠,围着嫩黄的、又细又长的花蕊,好像一个个穿着白纱裙的公主。在太阳的照射下,从下往上看,樱花好像天上的一朵朵洁白云朵。
同学们看了,都说:“樱花真美丽啊!”忽然一阵微风吹来,紫藤长廊旁下起来“花瓣雨”,“花瓣雨”好像是为小朋友准备的呢!“雨点”飘到小朋友的身上,好像给小朋友戴上了香香的徽章。“雨点”飘到小朋友的头发上,就像给小朋友戴上了美丽的发卡。“雨点”飘到水草上,又像给水草戴上了一顶帽子……
樱花真美丽!我希望樱花永远开在校园里。