樱花作文
春日,湖边的樱花又开了。一片片小巧而又可爱的白色花瓣,看起来美丽又纯洁,好似那身着白衣的仙女。清晨的迷雾飘散在樱树的周围,暗香疏影的景色令我叹为观止。
“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸。”在诗人李商隐的笔下,那白樱显得更加幽静,深沉了。
可是,樱树那梦幻的美景却随一阵春风消失了:一阵微风吹过,白色的花瓣如飞雪般落下,幽白的花瓣遍布这天空。花虽逝去了,但它的清香犹在,送给了路人。让我想起了一首诗“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”
也让我想起了为我们人类作出贡献的名人,如:居里夫人发现了一种新元素:钋,梅吴奇发明了电话,兰利发明了测辐射热计,……世界上,有许多奇迹在发生,让我们从封建古代,到达了科技化的现代。他们就像这樱花一样,生长出了美丽,贡献出了美丽,而自己,却随风散去,了无痕迹。
下雨了,如丝线般细小的雨点,落在了樱花的花瓣上,我沉醉其中,无法自拔,任风吹过,任雨拍打我的脸颊,“可怜这世上的美,总是刹那离去,最后才可惜。”
樱花,像白雪,却比白雪纯洁,像钻石,却比钻石高贵。樱花用它无私奉献的精神书写了他的一生一世。
樱花作文 篇4
空气中 樱花的味道
溺漫在夏日里的笼罩
我看到阳光灿烂的微笑
想和天空一起拥抱
旋律中 音符的线条
跳动在欢乐歌声中的祈祷
我还是来不及思考 海风吹进我眼角
跟随着浪花飘啊飘
孤单寂寞 天天都陪伴我 对我说 要记得 快乐的面对生活
云对风说 坚持不要再退缩 要记得 在你身边都有我 希望你永远记得我
————前言
已经是四月,西雅图的樱花已经开到了尾声,漫天的花雨演绎着最后的生离死别。 天空是阴着的,起着微风。空气中有湿漉漉的花瓣的味道。我静静眺望远方,希望可以看到你熟悉的身影重新出现在我的眼眸。
某个温暖的午后,你爬到树上小憩,我坐在树下看书,偶然的相遇却在我们之间系上了无数条细线,将我们紧绑在一起,不知道是注定还是别的什么,只知,此后的无数个日夜里有你的陪伴——直到,你突然昏倒,从医生那里得知你的病情,记忆开始变得模糊,只有眼泪止不住的流……最后的最后,你离开了。
漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地的绚烂,在那零落的绝美的舞步中,我仿佛看到你在笑。我的心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
远处灯火阑珊,而我却默默站在热闹的人群之外,心境如同这雨中的樱花,出奇的宁静与平和。不太久远的梦想。总能在这样的时刻,随着一片片雨,滑过樱花的边际,款步在我灵魂的阡陌。樱花,在纷纷的雨中。雨中的樱花,却在我们不经意的时候,宁静成一种深刻的纪念,是的,有你的日子,当是我最幸运的时光,心怀最纯洁的愿望,……在这片片樱花的舞蹈中,归去,归去,把红尘人间游戏就此随手撒下。
是啊,樱花虽美,但花期却很短。故事虽美,却不能天长地久。