樱花作文
那年春天,她和他一起看樱花,她在漫天飞舞的花中是那么的美,有一种飘飘欲仙 的感觉,他们在最古老的一棵樱花树下许下爱的誓言,他动情地对她说 :“我会一直陪着你直到樱花不再飘落。”她对他说:“我不能给你永远的爱,但我可以给你永远樱花感觉。”他们约定,20年后,再到这棵树下还愿。三天后,男孩走了,他是去战乱地区了,而女孩却每天去那棵树下默默地祈祷,有时还抱着树流泪胡乱地说着什么话…………
一年又一年过去了,樱花开了又谢,谢了又开,却不见那年的人与景,人们有时也看到女孩拿着一束白玫瑰呆呆地坐在那里嘴里一遍又一遍地念着什么。直到有一天,人们发现女孩已经卧床不起,但在她生命的最后一刻,她突然起来大叫:轩,我来陪你!便断了气。她死了,带着微笑死的,当人们把她的遗物都收拾干净时,他们在她的床下发现了一封遗嘱,也不能算是遗嘱,只有短短的1句话:在我死后,将我埋在那棵樱花树下。
大家如了她的愿,将她埋到了那棵樱花树下,当人们挖开土时,吃惊地发现那里竟然还有一副尸骨,它的脖子上挂了一块水晶石,隐约可以看到上面写了几个字:樱花飘落……
樱花作文 篇2
你是那么的白,
纯洁与朴素印在你那美丽的花瓣上,
雨淅淅沥沥地下着,
却可见人人驻足观赏。
回忆着历史的风云突变,
人心的险恶,
但你仍然高傲地挺立在日本的国土上,
在你的背后,
隐隐地露出锐利的锋芒,
那就是所谓的大日本武士,
你的花瓣上染了多少无辜的人的血。
海风吹来,
吹着你那柔软的身体,
更衬显出你那娇柔的身姿,
塑造了世界奇特的景观,
当你睡下时,
就会代表一个独裁的军国主义国家的失败,
甚至灭亡,
画上了一个完满的句号!