樱花作文
闹花深处层楼,画帘半卷东风软。春归翠陌,平莎茸嫩,垂杨金浅。迟日催花,淡云阁雨,轻寒轻暖……(《水龙吟》)
微笑的浮现,荡出汩汩泉水的清凉,漾起晚风的涟漪,微微触碰着梦。那梦。空灵的语言。灵动的文字。
为什么微笑?因为梦的内容。梦就像一部很长的电影――它:调美、音美、境美、事美,还有,笔美――剧本是用笔写的,台词出自笔艺,风景出自笔术;它:境超而情至,笔高而韵美。宣泄于天地间的――林外之山痕,山间之云迹又完全地倾注在上面了。江河湖海之水之柔情,也完全地溶进去了。高雅的圣洁,儒雅的温文……多多少少,在上面表现得淋漓尽致。
“山抹微云,天连衰草”,“碧水掠秋,黄云凝暮”,富于诗意的表现,滋润着,滋润着我的双眼。
一处不怎么阴暗又不怎么光明的角落,有一棵樱桃树,树上长满了樱花。它色彩的美丽,扣不住我抖动的心弦。白。雪白。白得发亮。它是赤橙黄绿蓝靛紫组合而成的颜色。
樱花之美,来自于它的颜色,来自于它的寓意。我不曾见过樱花,但却直觉地把它想像成白色,大概是受友谊的影响吧。他们说樱花是友谊的象征,而友谊,又是纯洁的代名词。而纯洁,我把它归结于万色的结合――白色。
此刻饱受友谊之温馨的我,当然不自觉地爱上樱花。
梦里没有花落。花是在梦的边缘绽放的。
这里迎来第一个冬季,大雪纷飞,但并不寒冷――樱花伴我。