樱花作文
花,鲜艳;草,柔软;风,清爽。啊!多彩的春天来了。
远远望去,那一大片的粉红色,就像一个拥有童话般梦境的樱花园,又像粉色的云霞绽放着她那最美的姿态。
我忍不住靠近一看,那一串串樱花像团结的一家人,拥在一起,又像一群可爱的娃娃在玩耍嬉戏,还像飞舞在枝头的精灵。
细看时,一颗颗花骨朵像小巧玲珑的芙蓉玉,非常可爱。那一朵朵绽开的樱花像一个个侦察兵,偷偷地先探出头来,春天来了吗?赶快让兄弟姐妹都出来。
我高高踮起脚尖,凑近一朵小花,它的颜色是那么透亮,看起来是那么娇小可爱。看到这一朵朵美丽可爱的花,我忍不住闭上眼睛闻了闻,那味道虽然没有茉莉的浓郁,没有兰花的悠远,没有百合的温馨,但它有一股特有的淡淡的清香令人陶醉。
每当微风吹过,花儿就随风飘落,它飘落的样子就像随风舞动的小花仙,落在地上就像给大地铺上一层粉红的地毯。
我爱春天,更爱春天的樱花!