樱花作文
十年前我到花水湾的时候,看见一树树堆蔟的嫣红中带点粉白的花团,树无叶,尽是花。我问路人,这是什么花,这么臃肿的站立枝头?地下洒满了花瓣。他指指那宾馆。我看了半天,才认得那几个娇柔无力的字“樱花宾馆”。哦,这就是樱花。
这是我第一次见到樱花。这就是迅哥儿的笔下的日本国花吗?我看了半天,确定无疑:那宾馆的样式就是日本摸样,虽然我没有去过日本,但我确定就是日本的,这樱花树围着宾馆一周,更加坚定了我的认定。
今天帽根儿朋友的你,送来一束花的照片,说是樱花,吓得我揉揉眼睛,是不是这么些年樱花不再那摸样,于是我开始怀疑人生;抑或是你那儿里离日本近,保鲜了不成?传到成都就变样了?
你那儿的樱花居然花瓣片片舒展、雪白的花瓣润浸些许微红,把美丽尽情的展现,零落的缤纷带着点点的雨露滋润脚下青青的草坪。还有那后面亟待勃发的花骨朵而呼之欲出,在煦煦春风中尽情展示自己的妖娆。若果真是惹恼了众路花神,定会火爆了这个本不宽敞的春天。到时候,聪慧灵气的你又将忙着拍了这朵拍那朵,在花间累了、醉了、睡了。