课余时间里我喜欢在书海中敖游。阅读课外书不但给我了精神享受,还使我学到了不少写作提高的好处。下面,我就给大家说说我生活中读书的故事吧!
一个夜深人静的夜晚,静静的,隐隐约约从窗外看见一个小女孩,那就是我。我在干什么呢?当然是在看书啦!意想不到吧!那时,我在看一本浅浅而有趣的书,名字叫《课堂内外。创新作文》,是我开学的时候订阅的。我的眼睛跟随着书本一页又一页的,不停的转动,手也不停地,一页又一页的翻书。夜里静静的,连蚊子都不敢出声,只能听见我翻书“唰唰”的声音。一个小时过去了……两个小时过去了……我还在看书,一边读,一边在嘴里念叨着故事情节。终于,我打了两个哈欠,依依不舍的合上书,把书本放回书架,坐在那里。那是我心里还在想故事中的情节,我慢慢地站起来,脚有些麻木,我咽了一口吐沫,关上灯,上床睡觉了。
从那以后,我的想象力更丰富了,写作文的速度也快了,每次都是奋笔疾书。读书对我好处很多,书是人类的好朋友,书给我们带来了浓厚的兴趣和广泛的知识。我爱读书!