沙漏,一刻不停的流,水,万年不息的淌。消失的岁月,擦去了耀眼的童年,淡淡的,为我收来一份份懂得。
五岁时,知道蝌蚪在阳台上休息会变为肉干;七岁时,明白再善良的人也会有“走”的一天;十岁时懂得无论相隔多远的亲人你依然会为他担心……
朋友间免不了争吵,终于伴随着争吵她走了,走得那样干净仿佛不曾来过。一次次的望向那个窗户,不再看见那个曾经与我谈笑风生的脸。终于在她身上明白,朋友——不过玩玩而已,我的收藏中明显显的摆出了绝情。
时间的改变伴随着不断更新的记忆。
远离了学习过五年的学校,心中却只有厌恶,在这儿,我学会了叛逆,到头收获一树苦果,没有人敢再与我玩,平静的海面中,一个找不到木板的遇难者,放弃了呼救,知道了逃避。
走进新班的那一刻起,仿佛注定般的遇见了两个人来疯,狂欢时,难过时,徘徊时,期待时,每分每秒都不再有孤单。天冷时总会收到两人重复的叮嘱。生病时总会有两份重复的问候。得意时多出两份相同的幸福,秋风潇洒的到来,真心的收藏了那份感动。
那年,我十二岁。